部队处于高度戒备状态,不能随意进出。我们只能在大门口等我们的妹妹出来接我们。我想:我已经5个月没见到我妹妹了。我不知道她怎么样了。
姐姐走出来,看到我们加快了脚步。她更黑,但更强壮。她走路和以前不一样,尤其精力充沛。我们在姐姐的指导下去了她的公司。沿途有几个检查站。我们被要求出示身份证并登记。走了很长一段路后,我们不得不穿过一条隧道。我们在路上看到的都是身着军装的士兵、兄弟姐妹。他们非常可怕。一路平安无事。只有树上的鸟在叫,我们不敢大声说话。
当我到达姐姐的卧室时,我发现房间很干净,一切都井井有条,尤其是被子叠得整整齐齐。我以前只在电视上见过他们。这一次我亲眼看到了他们。我还用手摸了摸它们。它里面能有支撑的东西吗?它怎么能这么方呢?我妹妹太棒了!
我妈妈和我姐姐聊天,还和她一起拍照。他们谈了很多。我的小妹妹不时地哭。她想家,想念我们。当一名士兵是非常艰难和严格的。我妈妈总是鼓励我妹妹努力学习,并严格要求自己尽快离开班级。我也很难过看到妈妈和妹妹在彼此的怀里哭泣。
时光飞逝,我们必须走了。我姐姐拉着我妈妈的手,把我们带到门口,不情愿地回到公司。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。