我的一个好朋友,她的名字叫李仪,她的头发乌黑发亮,圆圆的脸上嵌着一双水汪汪的眼睛,说话轻声细语。她勤奋好学,善于思考,文笔优美,是一个书迷。接下来,让我夸耀一下她的才华。
有一次,因为我去参加“故事演讲比赛”,我没有写双线的作业,所以我去老师的办公室填写作业。由于懒惰,我毫不犹豫地抄下了老师桌上的第一份双线作业。我打开笔记本看了看。哇!多美啊!我看到每一行字都是完整的,就像印刷出来的一样。但我心里暗自想:这真的是她写的吗?所以他问她,“你真的写了这个吗?”那时,李仪正专心读书,眼睛不停地转动。她看到自己皱起眉头,歪着脖子沉思,眼睑微笑,有时她非常紧张。就像发生的事情一样,她完全沉浸在书海中,什么也没听到。我再次走近她,问道:“这是你写的吗?”我甚至给她打了两三次电话,但她听不到我。我很生气,喊道,“这是你写的吗?”她被我吓了一跳,用手捂住胸口,盯着我。我又问她,“这是你写的吗?”她点点头,继续看书。我不好意思再打扰她,很快回到她的座位上。
哦,天啊!李仪一丝不苟的精神确实值得学习。我为有这样一个同学而自豪。