和谐是一首跨越国界的歌曲。和谐是对秩序和法律的尊重。和谐永远是一颗感恩的心。和谐是普通生活产生的创业激情。和谐是如此大而小的细节,和谐与每个人的生活息息相关。因为他们用自己的生命谱写了一首和谐的赞歌。和谐社会需要“民主和法制”。这就是为什么任何人只有关心和理解对方才能拥有和谐的美。和谐就在我们身边,现在就唱“和谐”,让我们一起走进这个和谐的春天,一起建设一个和谐的社会,让和谐永远伴随世界!
什么是和谐?和谐是一首跨越国界的歌曲。和谐是对秩序和法律的尊重。和谐永远是一颗感恩的心。和谐是普通生活产生的创业激情。和谐是如此大而小的细节,和谐与每个人的生活息息相关。
刚刚过去的2008年5月12日是不平凡的一天。
5月12日下午2: 48,一场突如其来的地震淹没了汶川县省四川。广场上的噪音,建筑物的倒塌,所有街道和小巷的破坏,所有的人都处于生命危险的境地。可怕的地震就像一条凶猛的龙,不断攻击汶川县
当一所学校倒塌时,校长让学生先出去,老师跟着出去。一些老师为了保护他们的学生,张开他们强壮的手臂,在他们的手臂下围住三四个学生,多少石头和砖墙落在老师的背上,但老师们仍然忍受着痛苦,尽力保护这些孩子这种对祖先的无私行为是多么伟大啊!这些不是我们应该学习的精神吗?地震中的这些平民英雄将被铭记在每个人的心中。因为他们用自己的生命谱写了一首和谐的赞歌。
俗话说,“没有规则,就没有农村。”当我们年轻的时候,我们应该把道德放在心中,把规则放在手中。和谐社会需要“民主和法制”。事实上,在一个国家,法律是非常重要的。每个人都必须严格对待它,绝不轻视它。然而,由于法律意识薄弱,一些人仍然犯下无知的罪行。这都是因为他们不重视法律,他们会得到今天的成就。
和谐社会也需要“公平正义”。公平总是相对的。它只对每个人的努力负责。任何场景都需要公平和正义。例如,在选拔优秀的班干部时,有些人投他的票是因为他们和他的关系好,但他们不投他的票是因为他们的关系不好,这是不公平的。只有找出原因和结果,分清是非,然后在学生有冲突时做出评价,才是公平的。遇到坏人和坏事敢停下来这就叫正义;有些人不能被容忍,因为他们不理解别人,而另一些人,如果他们能冷静下来,会考虑得很周到。这就是为什么任何人只有关心和理解对方才能拥有和谐的美。
和谐就在我们身边,现在就唱“和谐”,让我们一起走进这个和谐的春天,一起建设一个和谐的社会,让和谐永远伴随世界!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。