寓意深刻的“和谐”这个词经常可以在父母和老师的口中听到,也可以在报纸和杂志上看到。胡锦涛爷爷也一直强调“构建和谐社会”的主题。随着时间的推移,我认为“和谐”是成年人、国家和政府的事,与我们的小学生无关。但是读完01030110,我觉得和谐离我们小学生不远了。和谐无处不在。
《走进和谐的春天》,一群来自浙江,龙游的孩子发现他们日夜生活的溪流变得又臭又脏。他们给州长写信,最终保护了家乡的河流。来自肥东,安徽,的学生谭海美,开展了一项“呆在家里”的团队活动,并带领他的同学做了许多有意义的事情,让孩子们在没有父母的情况下快乐地生活。来自墙头镇,的欧苏红象山,浙江和她的同学在业余时间参观了大雷山周围的几十个村庄,调查他们家乡是否有更多的树木被成年人转移到城市。他们完成了《走进和谐的春天》 论文,并号召人们保护树木.
书中的许多例子表明,小学生也是和谐社会的一部分,小学生也能为构建和谐社会做出贡献,即使这是一件微妙的事情!和谐社会的构建是对每个人开放的,只有每个人都参与进来,社会才能和谐。和谐取决于我们所有人!
虽然我们不一定都能完成书中写的这些有影响力的事情,但我们可以从身边的小事做起,从小事做起。我们是环保的小卫士,在路边捡纸屑,把矿泉水瓶子扔进垃圾桶。没有一次性筷子,没有塑料袋;它不会伤害对我们有益的小动物,也不会破坏自然界的每一棵树。我们是交通警察,监督父母遵守交通规则,不闯红灯,不超速,开车时对行人要有礼貌。我们是小慈善家。我们可以把我们在家里读过的新书和剩余的学习用品送给贫困地区的孩子。说实话,我们浪费了很多东西,我们每个城市的孩子每年都会花一大笔钱去吃肯德基,小吃或者出去玩。只要我们存下十分之一,我们就可以资助贫困地区的孩子一年的学费。我们是父母之间的小协调者和纽带。当父母遇到挫折时,或者当他们之间有冲突时,我们应该扮演润滑剂的角色来平息成年人的愤怒。平时,我们应该帮助大人做一些力所能及的家务,努力学习,让大人操心.
我们是家里的小皇帝,我们的话非常有用。成年人关心我们的事情,听我们的话就像我们听老师一样。同学们,让我们带领我们的父亲、母亲、祖父、祖母、祖父和祖母加入和谐社会的建设者行列。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。