和谐是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要保证。2008年5月12日,一场突如其来的地震震动了中国和整个世界。地震后,党中央,构建和谐社会的中流砥柱,敬爱的总理温第一时间赶赴现场。不顾个人安全,他在飞机和火车上召开紧急会议,亲自指挥抗震救灾。和谐,让我们成功举办2008年奥运会。“我和你,心心相印”,这是奥运会的主题曲,唱出了中国人民对世界和谐的渴望。和谐、团团和圆圆,的使者在台湾健康成长,深受台湾人民的喜爱。
读完《走进和谐的春天》这本书,我深深地感受到“家和一切”的和谐理念有着悠久的历史。正是和谐使我们能够克服一个又一个困难。正是和谐使我们能够赢得一个又一个胜利。和谐是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要保证。
和谐,让我们战胜5.12地震。
2008年5月12日,一场突如其来的地震震动了中国和整个世界。地震后,党中央,构建和谐社会的中流砥柱,敬爱的总理温第一时间赶赴现场。不顾个人安全,他在飞机和火车上召开紧急会议,亲自指挥抗震救灾。我国总统胡锦涛在北京,召开紧急会议,部署抗震救灾工作,尽管日程繁忙,仍前往灾区看望受灾群众,稳定了灾民情绪地震发生后,作为和谐社会的保护者,中国人民解放军、武警、消防、公安和白衣部队的广大官兵迅速赶赴灾区,尽一切努力抢救埋在废墟中的遇难者。舍身忘死送救灾物资,日夜奋战在抗震救灾第一线当一方有困难时,各方都支持,全国人民和世界人民伸出了援助之手,向灾区人民捐款400多亿元。有多少人卷起袖子无偿献血,有多少志愿者在医院为受伤和住院的病人服务天堂是无情的,因为我们是一家人。我们和谐地战胜了5.12地震。
和谐,让我们成功举办2008年奥运会。
从1908年开始,我们实现了一个世纪奥运的梦想。从老中国获得51枚金牌到第29届奥运会,发生了翻天覆地的变化。“和谐”是一首跨界歌曲。“我和你,心心相印”,这是奥运会的主题曲,唱出了中国人民对世界和谐的渴望。我们以宽广的胸怀和开放的心态,热烈欢迎来自世界各地的205个参与国。他们大多数是朋友。北京奥运会为增进各国人民之间的友谊、学习和交流,建设和谐世界做出了巨大贡献。
和谐加强了台湾海峡两岸人民之间的血脉联系,并带来了更密切的经济、旅游和文化交流。和谐、团团和圆圆,的使者在台湾健康成长,深受台湾人民的喜爱。2008年12月15日,海峡两岸直航、空运和直邮“三通”正式启动,这是一个里程碑式的步骤。和谐使它离台湾回归大陆不远了。
和谐,让我们庆祝这伟大的一年。
在金融风暴席卷全球的日子里,2009年的春节迎来了。在这个春节,为了增强大家共同渡过金融危机的信心,刺激节日市场,帮助弱势群体过上好的一年,政府在2000年前把1亿头消费卷发交到杭城130万市民手中。出乎意料的是,连我们的小学生都有100元。促进社会和谐的又一举措!有多少人在用消费卷愉快地购买新年商品,有多少家庭在吃年夜饭和看春节联欢晚会,这在温是一个和谐的场景
同学们,我们很高兴生活在这个和谐的时代。让我们携起手来,在这个和谐的春天里共同成长。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。