读完整本书后,祥子似乎实现了自己的愿望:祥子来自农村,在拉,租了一辆外国汽车后,他决心买一辆自己的拉汽车,成为一名独立工作者。无法摆脱的“爱”给他的身心带来了苦难。我不喜欢文章的结尾:为了赚更多的钱,祥子很早就买了一辆新车。祥子原本是一个对生活充满希望的人,但是上帝给了他各种各样的厄运。祥子已经从一个善良正直的人变成了一个懒惰、狡猾和自私的人。祥子的最终堕落也是由于当时社会的黑暗和不公正。
《骆驼祥子》讲述了一个故事,在那个悲惨而动荡的社会里,一个不怕艰难而又坚强的人最终成为彻头彻尾的“刺头”,因为他没有实现自己的愿望。
老舍在他的书中描述说,祥子没有实现他的愿望。读完整本书后,祥子似乎实现了自己的愿望:祥子来自农村,在拉,租了一辆外国汽车后,他决心买一辆自己的拉汽车,成为一名独立工作者。他年轻又强壮,在人生的黄金时期,又勤奋,愿意用他所有的力量来实现这个目标。在强大信心的鼓舞和支持下,经过三年的努力,他用自己的血汗换来了一辆外国汽车。终于,梦想实现了!但是美好的时光并没有持续多久。一些军阀的士兵抢了他的车,所以厄运继续。业主也失去了他相对稳定的工作,以避免间谍跟踪。无法摆脱的“爱”给他的身心带来了苦难。
尽管如此,他仍然想做出更大的努力来实现他的人生梦想。尽管他用虎妞的积蓄买了一辆车,但他很快就不得不卖掉它来照顾虎妞的葬礼。我不喜欢文章的结尾:为了赚更多的钱,祥子很早就买了一辆新车。尽管名声在外,他还是拼命想使用拉。最终,他对拉汽车变得不那么热情,变得懒惰,并且发脾气。
祥子是个坚强的人。他的梦想是通过自己的劳动获得独立的生活。他善良又诚实,但上帝不关心他。
祥子原本是一个对生活充满希望的人,但是上帝给了他各种各样的厄运。经过一番周折,他买的新车被抢了,他和他不爱的虎妞结婚了,他卖掉了自己的车去埋葬死于难产的虎妞,他最喜欢的小福子在被卖到白宫后自杀了这些事情给了祥子沉重的打击
祥子被这些厄运打败了。他弯腰驼背,过着阴郁的生活。祥子已经从一个善良正直的人变成了一个懒惰、狡猾和自私的人。
祥子的最终堕落也是由于当时社会的黑暗和不公正。那时,社会可以把一个正常人变成行尸走肉。这个社会并不像我们想象的那样平静。它也有黑暗的一面。每个人的一生也不知道会遇到多少厄运,不要责怪上天的不公,厄运是可以自己克服的。
我会走自己的路。虽然我的生活中有很多挫折,但不要害怕。坚持我的信念,每个人都会有成功的机会。那些吃不了苦的人,那么他们只能一步步成为社会的渣滓。
好像没有这回事,我们只能一步一步走下去。我们看不透所有事物的本质,所以,去吧,让自己永远不要后悔!