我妈妈经常说,读成千上万本书不如去万里路好。甚至他们的饮食也很慷慨。我去过美丽的西双版纳西南边境。热情的傣族女孩、孔雀和大象令人难忘。还有大理和丽江,的古城,神秘的泸沽湖,和香格里拉,离天堂最近的地方。我的脚印逐渐进入我的书里。万里路已经够久了,但我不能停止我的步伐。明年我将去台湾,然后我将去欧洲。我还想去万里路,10个,万里路,100个,最后去世界各地。也许将来我会成为像徐霞客一样的著名旅行家!
我有一个非常喜欢旅行的妈妈,所以从我四五岁开始,我就和妈妈到处玩。我妈妈经常说,读成千上万本书不如去万里路好。这些年来,我去的地方越多,我就越能深刻地感受到这句话的含义。
我去过风景如画的北方浪漫之城和大连,感受到了东北人特有的大胆和魄力。甚至他们的饮食也很慷慨。我去过吴侬软,的江南,苏和杭,在那里即使吵架也像唱歌一样愉快。我去过呼伦贝尔,的草原,吃烤羊腿,喝奶茶,看蒙古人骑马飞奔,在辽阔的草原上高声歌唱。我去过美丽的西双版纳西南边境。热情的傣族女孩、孔雀和大象令人难忘。还有大理和丽江,的古城,神秘的泸沽湖,和香格里拉,离天堂最近的地方。我不仅欣赏了迷人的风景,还真正接触到了各少数民族的风俗习惯,学到了许多我以前从未听说过的知识。
我的脚印逐渐进入我的书里。当老师谈到桂林,的山和水时,我可以看到美丽的洞穴、美味的桂林米粉和漂在漓江上弄湿我鞋子的竹筏。老师提到的五色水池让我想起了九寨沟和黄龙的美丽景色,我甚至想:为什么作者不把珍珠滩瀑布、五花海和熊猫海比作五色水池呢?尤其是说到东方之珠香港,我立刻想到我在那里玩了一整天的迪斯尼,还有一些美味的小吃。现在我仍然觉得流口水。
虽然许多学生只知道我们的国家在地图上有多大,但我知道在邯郸,这个多雪的寒假里,我可以在三亚, 海南游泳和晒太阳。然而,在酷热的暑假里,我不得不穿上厚外套来抵御满洲里的寒风
随着我年龄的增长,我参观了越来越多的地方,并有了更广泛的知识。万里路已经够久了,但我不能停止我的步伐。明年我将去台湾,然后我将去欧洲。我还想去万里路, 10个,万里路, 100个,最后去世界各地。
也许将来我会成为像徐霞客一样的著名旅行家!那是我真正的梦想!