他的心没有血色,他在等待主教宣判死刑。就像阴天里的一缕阳光,冉阿让堕落的灵魂复活了,他的生活也改变了。当天使离开时,他告诉我他死前是主教,死后成为天使。冥想时,一首轻柔而悲伤的歌从绿杨,深处飘出,那里正在上演一部名为《将相和》的戏剧。他知道有一位不速之客来访。他脱下破旧的袈裟,静静地站在庙门前。宽容不是懦夫软弱的表现,而是好人本性的表现。
我是一个来自远方的朝圣者,日夜在我的梦里追寻天堂。然而,我在滚滚红尘中迷失了方向。犹豫中,一个长着翅膀的天使在我身边扑腾。他带我去了法国一个破旧的教堂,我看到了被警察抓住的冉阿让。他的心没有血色,他在等待主教宣判死刑。然而,在他的耳边听到了温柔而果断的话语:“警察先生,这位先生手中的银烛台不是他偷的,而是我送给他的礼物。”就像阴天里的一缕阳光,冉阿让堕落的灵魂复活了,他的生活也改变了。当天使离开时,他告诉我他死前是主教,死后成为天使。我捡起一根天使落下的羽毛,上面写着一句话,这句话将永远铭刻在我心中:在复杂的生活中,你应该坚持“把别人对自己的伤害写在沙子上,把别人对自己的好写在心里”的原则。看着天使轻盈而遥远的身影,我终于明白:有了宽容的心,你就能成为拯救堕落灵魂的天使。
冥想时,一首轻柔而悲伤的歌从绿杨,深处飘出,那里正在上演一部名为《将相和》的戏剧。这首歌的歌词是这样的:“爱情总是简单的,但是相处太难了。”我的心不禁颤抖,生活的确总是那么悲伤和无助,就像一扇沉重的门。然而,舞台上感人的一幕让我找到了打开人生大门的钥匙:当把车开走的蔺相如和谦逊道歉的廉颇相拥而泣,发誓要一起保护赵国时,我突然发现宽容是世界上最神奇的钥匙!当音乐突然在舞台上响起时,我知道那不是弦乐器的声音,而是一首由宽容谱写的和谐而动人的交响曲。在阵阵花香中,我爬上了一座开满鲜花的山峰。我向花儿投去感激的目光,但花儿告诉我:"香味其实来自山上的小庙。"于是我看到了这样一个场景:一轮明月高挂在空中,一个晚归的老和尚静静地看着敞开的寺庙大门。他知道有一位不速之客来访。他脱下破旧的袈裟,静静地站在庙门前。空着手的小偷从庙里出来后,把袈裟塞进小偷的怀里,说:“哥哥,我太穷了,不能再给你任何东西了。也许这件袈裟可以遮风挡雨!”看着小偷匆忙逃跑,他抬头看着天空中的明月,自言自语道:“我真的很想把这颗明月也给他!”几天后,在一个明月高挂的夜晚,老和尚看到了寺门外的袈裟。袈裟洗得干干净净,缝得又细又紧,然后叠好。老和尚把袈裟紧紧地抱在怀里,看着皎洁的月亮,高兴地说:“他好像收到了我送给他的皎洁的月亮。”就在我感动落泪的时候,那朵花躺在我的耳边,温柔地告诉我:“世界上最宽的海,比海还宽的天空,比天还宽的人心。”沉浸在花香中,我把宽容的种子深深地埋在心里,因为我坚信,只有宽容的心,生命的沃土才能开出人性的绚丽花朵。
在下山的路上,我看到两个路标,其中一个写着“与爱共舞”;有人写了“和谐同行”。我明白这意味着什么:宽容是爱的艺术。如果你没有爱,你就没有宽容。如果你有伟大的爱,你会有伟大的宽容。宽容不是懦夫软弱的表现,而是好人本性的表现。突然,我感到自己在飞翔,我知道自己沐浴在天堂的神圣光芒中。我经常沉浸在那难忘的朝圣之旅中,我经常为两个简单而感人的词而感慨。一粒沙子爱上了一只蚌。沙子对蚌说:“爱我会很痛苦。”蛤蜊回答说:“我会把你放进我的灵魂。”如果我们能把自己变成一只宽容的蛤蜊,即使我们在生活中遇到更多的风雨,滑落脸颊的泪水也会像珍珠一样美丽。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。