有一次,理发师正在给周恩来总理刮胡子,突然咳嗽起来。然而,令他惊讶的是,周总理并没有责备他。在课堂上,每个人的脸都是陌生而愉快的。起初,我们彼此不认识。开学后不久,这给石老师带来了麻烦,导致她被从工资中扣除。我们在等待石先生的惩罚。令我惊讶的是,石先生只说了一句话:“如果你承认你的错误,你会把它们改变一半。我希望你能改变另一半。”
“世界上最宽的东西是海洋,天空比海洋宽,人类的思维比天空宽。”这句话深深地刻在我的心里,并将对我一生有用。
有一次,理发师正在给周恩来总理刮胡子,突然咳嗽起来。理发师的刀立刻刮了首相的脸。理发师非常紧张,不知所措。然而,令他惊讶的是,周总理并没有责备他。相反,他和谐地对他说:“这不是你的错。咳嗽前我没有打招呼。你怎么知道我想搬家?”虽然这是小事,但它向我们展示了周-tolerance.总理的美德
这学期,我们在这个年级分了几个班。在课堂上,每个人的脸都是陌生而愉快的。起初,我们彼此不认识。经过一段时间的课后交流,我们逐渐相互了解,也变得熟悉起来。话语越来越多,感情越来越深。更别说我们在宿舍了。不幸的是,在第一周,我们因为说得太多而被扣分,值日学生在午睡时给了我们宿舍一个“坏”。看完这一次的比分,我的心突然停止了呼吸:不!我今天睡了一个“糟糕”的午觉。我该怎么办?开学后不久,这给石老师带来了麻烦,导致她被从工资中扣除。我该怎么办?所以,第二节课结束后,我们和几个犯错误的人进行了讨论。一些人建议承认他们的错误。我们都同意了。我们去石说,“老师,今天下午我们犯了一个‘错误’。很抱歉给你带来这么多麻烦!”我们在等待石先生的惩罚。令我惊讶的是,石先生只说了一句话:“如果你承认你的错误,你会把它们改变一半。我希望你能改变另一半。”我们高兴地说:“我知道,我们会的。很抱歉打扰你。”这时,我看到老师石像总理周-that一样闪着宽容的美德。
“君子有德,能容恶,知能容黑,宽能容浅,精能容杂。”
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。