在生活中,不管是和朋友、家人还是同学,许多不愉快的事情一定发生过。如果你为一件小事争吵,那会破坏你的友谊,让你不开心。
当我们遇到这样的事情时,我们应该学会容忍别人。一天,在一节语文课上,学生们正在专心听老师讲课。突然,他们同桌的钢笔掉到了地上。她的钢笔没有盖子。她一拿起笔,笔尖就在我的裤子上划了一下。
这时,我感到有什么东西触动了我。我低头一看,发现这是我同桌的钢笔。这时,我的同桌也意识到了这一点,立即向我道歉。我只是想生气,想一想什么是中风。此外,她不想洗,所以它是干净的。然后,我对我的同桌说,“没关系。这证明我与你的笔有缘。为什么我没有画其他学生?”
每当这样的事情发生时,你面前会有两扇门,一扇门是“自私的”,另一扇门是“宽容的”。你会选择哪扇门?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。