宽容是一种修养,也是一种美德。但是第二天,当我到达学校时,我看到钟远红着眼睛向我走来,并告诉我她找不到数学论文。我的心被震惊了。突然间,我没想到钟远会搜我的书包。钟远,接过包,一声不吭地翻了过来,让我独自品尝那令人心寒的味道。结果仍然没有找到。午休时,钟远突然来找我,告诉我她在英语的书里找到了数学论文。回想起早上钟远焦急的哭泣和还给我书包时的道歉,她低下头不敢看我。
宽容是一种修养,也是一种美德。允许每个人犯错,用心诠释理解和宽宏大量。
我记得在来南外参加数学考试后,蒋先生要求第二天一起交试卷和修订版,否则,分数将为0。
但是第二天,当我到达学校时,我看到钟远红着眼睛向我走来,并告诉我她找不到数学论文。我的心被震惊了。她继续说道,“蒋老师蒋老师会给我打零分。”我赶紧安慰她:“别担心,我会帮你一起找到它。”她回答说,并问我,“你还记得昨天我们一起分析试卷的时候吗?我可以把试卷放在你的桌子上吗?”“嗯?你后来拿了,所以,我会帮你找到它。”说完,我回到座位上,仔细寻找。“没找到,会在你的包里吗?”“我已经找过了,但它不在我的书包里。顺便问一下,你能不能?”在她演讲的中间,我看起来有点傻。“呃,我能看看你的书包吗?”我愣住了,什么也没说。“嗯,——。你不是故意的。也许你不小心在书包里放了——。”突然间,我没想到钟远会搜我的书包。我开始对以前帮她找文件感到有点困惑。我不屑于把包扔给她。钟远,接过包,一声不吭地翻了过来,让我独自品尝那令人心寒的味道。
结果仍然没有找到。她抱歉地把包还给我。我们一上午都没说话。午休时,钟远突然来找我,告诉我她在英语的书里找到了数学论文。我无言以对。“真的很抱歉,今天早上我真的太害怕了,我不想得0分,所以我脑子里满是试卷,没有考虑到你的感受,真的很抱歉。我知道这都是我的错。但是你能理解我吗?”回想起早上钟远焦急的哭泣和还给我书包时的道歉,她低下头不敢看我。很长一段时间,我回答道:“我当然明白,任何遇到这种事情的人都会非常焦虑,但我希望你不要留下这样的事情,给自己和别人带来麻烦。”“嗯,绝对的,非常感谢。有你这样一个宽容的朋友真的是我的荣幸。”她擦了擦眼泪,眯起红肿的眼睛,微笑着看着我。
宽容是温暖的春风,滋润着每个人的心。宽容是一条清澈的小溪,净化每个人的心灵。生活需要宽容,学会宽容,用宽容的心对待朋友,你得到的是深厚的友谊。