小冉是一个性格特别倔强的女孩。她高中时父母离婚了。她母亲再婚后不久,她被迫接受了一个与自己毫无关系的继父。虽然继父对小冉,不是很好,但她很满足,因为母爱的存在比一切都重要,但是在她高中的第二年。因此,她和母亲之间形成了一种分离。几年后,小冉长大了,有了自己的孩子,成了一名母亲。她认为离开家这么多年对她来说是错误的,因为她母亲有小东,而且没有和她母亲联系。
每个人的性格都不一样。人们相处融洽,性格上会有一些摩擦。因此,代沟、隔膜和矛盾经常发生在人与人之间。
我们应该做些什么来解决这些问题?让我们先听一个故事!
小冉是一个性格特别倔强的女孩。她高中时父母离婚了。从那时起,她和她妈妈住在一起。她母亲再婚后不久,她被迫接受了一个与自己毫无关系的继父。虽然继父对小冉,不是很好,但她很满足,因为母爱的存在比一切都重要,但是在她高中的第二年。母亲和继父有一个孩子,名叫小东。从那以后,伟大的母爱被分成了两部分。小冉心理不好。她很不舒服。因此,她和母亲之间形成了一种分离。时间越长,分离越厚。
几年后,小冉长大了,有了自己的孩子,成了一名母亲。她意识到做母亲的艰辛,慢慢地学会了理解母亲。她认为离开家这么多年对她来说是错误的,因为她母亲有小东,而且没有和她母亲联系。所以她给她妈妈写信。回信来自小冉已故的父亲,他在信中说:“冉冉,我真的很高兴看到你的来信。我真的希望你妈妈也能看到它。然而,你离家出走的那天,你妈妈到处找你。那天雨下得很大,你妈妈回来时浑身湿透,然后她得了一场重病。我带她去了几家医院,发现没有得到很好的治疗。此外,她的心脏不好,她很快就死了。她在最后一刻喊出了你的名字“冉冉”。当冉冉看到这里,她的眼泪一直往下流。她似乎看到了母亲在大雨滂沱的街道上焦急的哭喊。她讨厌自己的无知、任性和自私。她多么希望自己能早点站在母亲的立场上考虑这个问题,而母亲不会离开她。
是的。当我们和他人之间发生冲突时,我们应该改变立场,去思考问题,理解他人,原谅他人。这也是一种美的享受。