今天对我们所有人来说都是重要的一天。这是我们生活中的第一个转折点。第一次面对离别.
在操场上,老师和同学为我们送行,站在指定的路上,突然觉得自己长大了。脖子上的红领巾也随风轻轻飘动,仿佛也是为我们的离别而悲伤。一行眼泪无声地流进了嘴里,舌尖舔了舔,不知道是苦是甜。泪眼汪汪地站在老师面前,听着她最后的指示,却发现我和老师一样高。艰难地转过身,迈着脚步走出学校大门,耳边响起;“在长亭,郊外的古道上,草是绿色的,天空是蓝色的……”。我停了下来,悲伤地想着,陪我走过六年的老师和同学,只给你,我一首歌的时间,也许能流露出所有的感情,但是老师的恩情呢?这永远都不够。
也许,在转身的那一刻,每个人都再也见不到你了,再见!我会再见到你吗?闭上眼睛,无数的场景浮现在你面前,但它离你越来越远。你抓不到它。睁开眼睛。这一切都成为记忆了吗?当记忆存在时,珍惜它们是不好的。只有当它现在成为记忆时,我们才能理解什么是珍贵的。在过去的六年里,我们吵架了,吵架了,笑了,有了无数的快乐,表达了无数的悲伤。当我们转身时,所有这些都被固定在记忆中!在这首歌里,我们拥抱并哭泣,但歌词总是;“别忘了我”多么美好的愿望,多么天真的愿望!这个充满激情的夏天,因为那些离别而不敢面对。那些我们一起战斗,一起在阳光下流汗的日子记录了我们的微笑和我们的欢乐时光,真的就这样离开了我们。
听完这首歌,记忆就结束了。成千上万的单词变成了一句话:“亲爱的同学们,不要忘记我!”