2011年10月13日,一个普通的日子,但对小悦悦来说却是一场自然灾害。下午5点30分左右,只有2岁的小悦悦,在巷子里走着,被一辆货车轧了两次,几分钟后又被另一辆车轧了。然而,令人难以置信的是,7分钟内经过的18名路人对此视而不见,一无所获。最后,一位老妇人抱起小悦悦,找到了她的母亲。7分钟内,18名路人经过,距离悦悦,只有1米远,但他们都没有看到。年均国内生产总值居世界第二位。
随着社会的发展,我们得到了一些东西,但最基本和最珍贵的东西正在远离我们。
——题字
这个世界怎么了?最近发生了几起事件后,我忍不住问了这个问题。有什么可以得到的和可以失去的吗?
2011年10月13日,一个普通的日子,但对小悦悦来说却是一场自然灾害。下午5点30分左右,只有2岁的小悦悦,在巷子里走着,被一辆货车轧了两次,几分钟后又被另一辆车轧了。然而,令人难以置信的是,7分钟内经过的18名路人对此视而不见,一无所获。最后,一位老妇人抱起小悦悦,找到了她的母亲。然后他被送到了医院。然而,10月21日0: 30,小悦悦带着对她的许多祝愿离开了这个世界。
这是最近人们一直在谈论的一个事件。悦悦正在痛苦地挣扎。7分钟内,18名路人经过,距离悦悦,只有1米远,但他们都没有看到。甚至没有人叫救护车。人是由铁制成的吗?
缺乏爱可能与近年来越来越多的“案例”有关。当好心救人不被陷害的事件一再发生时,那些想救人的人就害怕了。这不仅来自毁灭,也反映了当今社会的道德现象。
年均国内生产总值居世界第二位。中国的财力不断增强,而人们之间的爱却日益减少,越来越多的群体忽视了穷人。财务占多数,人类情感消失。中国何时会成为真正的“强国”和“大国”?
血的教训一次又一次,爱的呼唤一次又一次,爱随风飘荡,回到人们的心中。回来,亲爱的!带着你的同伴回来,世界需要你,中国更需要你!
也许我的写作不是很好,但是我只是在作为一个中学生阅读它之后描述我的感受。我只想表达我对小悦悦的爱
后记——
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。