在书中,据说大树能实现别人的愿望,所以小男孩一直向大树要各种各样的东西。为了满足小男孩的愿望,大树甚至砍掉了它的树干,把它给了小男孩,让他做一艘木船。这样,小男孩不满意了,但大树也为他提供了一个休息的地方。最后,大树不得不把剩下的树桩拿出来给小男孩当凳子用。这个故事告诉我们,作为孩子,我们必须理解父母的辛勤工作,并在对成人提出各种要求之前考虑这一要求。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
这本书讲述了一棵大树和一个小男孩的故事。在书中,据说大树能实现别人的愿望,所以小男孩一直向大树要各种各样的东西。为了满足小男孩的愿望,大树甚至砍掉了它的树干,把它给了小男孩,让他做一艘木船。这样,小男孩不满意了,但大树也为他提供了一个休息的地方。最后,大树不得不把剩下的树桩拿出来给小男孩当凳子用。
如果这个故事中的小男孩代表了一个贪得无厌的孩子,那么这棵大树代表了过度溺爱孩子的成年人。这个故事告诉我们,作为孩子,我们必须理解父母的辛勤工作,并在对成人提出各种要求之前考虑这一要求。不要像书中的小男孩一样,只关心自己的想法和愿望,要求成年人买他看到的和想要的东西,或者只想和其他孩子比较,从不考虑家庭的承受能力。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。