滴水之恩应该向涌泉报告。“我做了两个馒头”我对炊食员说“嗯”她接过我手里的碗,舀起稀粥,于是我拿了一个馒头。我用三元钱买大米,结果她给了我六元钱。我想她在做这件事之前一定已经意识到了学校伙食的高价格。当我听到炊食员说,“我们不吃东西,我们会把一切留给他们。”有些人慷慨大方,有些人吝啬自私。他们属于前者,后者是可耻的。
滴水之恩应该向涌泉报告。他们的好,我不会忘记此生,那份爱将伴随我走过这一生的旅程,照亮前进的方向。
——3354注释
第一,学校的早餐只有几粒米、水和一个馒头,只够我闭上牙齿。同样是粥,我端着碗排队打饭。
“我做了两个馒头(通常我不能单独卖馒头,因为我身后的人必须吃它们)”我对炊食员说
“嗯”她接过我手里的碗,舀起稀粥,于是我拿了一个馒头。虽然我很饿,但我规定每人一碗稀粥和馒头。“再拿一次!”炊食员说。我大吃一惊,然后拿了两个馒头和一碗稀粥坐到桌边。
“我很幸运,”我对我的同学说。“学校2元钱只能买一碗稀饭和馒头,但我买了一碗稀饭和两个馒头”以前从来没有发生过,而今天的不寻常,让我很惊讶。
我深深理解她为我违反了校规,但同时她也得到了最珍贵的施舍——3354。
第二,我记得一位女性炊食员对我就像上面的厨师一样好。
事情是这样的。我用三元钱买大米,结果她给了我六元钱。我和她没有朋友。我想她在做这件事之前一定已经意识到了学校伙食的高价格。
她曾经告诉我不要说任何关于它的事情,但是我不能隐藏它。我只想让每个人都了解她。许多年后,我不知道她去了哪里,但我会永远记得她,永远祝福她。
第三,我记得有一天我正在吃饭,剩下的不多了。当我听到炊食员说,“我们不吃东西,我们会把一切留给他们。”听了这话,我很感动。这是多么珍贵的精神啊!
有些人慷慨大方,有些人吝啬自私。他们属于前者,后者是可耻的。我把“给予比接受更快乐”作为我的座右铭,那天我真的明白了。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。