国庆节是一个长假的日子。今年是中华人民共和国建国63周年。为了让人民成为自己的主人,我们有了一个新的开始。过了一会儿,“国庆节”这个词变了。我不禁惊叹于飞机在空中放出的美丽队形和五彩缤纷的烟雾。我决心在国庆节期间做一些有意义的事情。通过割米这件事,我了解到农民的叔叔努力种植谷物。我想到这里,我会让祖父母度过一个非常难忘的国庆节。因为钓鱼岛问题最近引起了很多争议,到处都有捍卫钓鱼岛的口号。
国庆节是一个长假的日子。我期待它很久了,最终它来了。今年是中华人民共和国建国63周年。1949年,我们伟大祖国的旧貌换新颜。为了让人民成为自己的主人,我们有了一个新的开始。当天安门国旗缓缓升起时,我充满了激情和情感。我仍然记得那是大庆60周年纪念日,当我在电视上观看阅兵时,我非常激动。我不禁感叹,“为什么他们的队伍如此整齐?看左边的一行和右边的一行。整个队伍是方方正正的,就像一把刀子在切。”还有各种不同的颜色卡片来拼出各种不同的图案,在很短的时间内,一朵接一朵盛开的花朵会有什么变化。过了一会儿,白鸽飞了起来。过了一会儿,“国庆节”这个词变了。过了一会儿,一颗红色五角星出现了。在阅兵式上,我还看到了我非常喜欢的坦克,还看到了新飞机。我不禁惊叹于飞机在空中放出的美丽队形和五彩缤纷的烟雾。我的祖国,我为你骄傲。62年后,你依然如此美丽。我的祖国,你是我们中华民族的光荣!我决心在国庆节期间做一些有意义的事情。带着这个想法,我和祖母来到了我叔叔在乡下的家。看到农民们正在收割玉米和水稻,我也要求参加这次秋收。我非常高兴和兴奋。我也用镰刀割大米,但是我很笨。奶奶说我越来越乐于助人,不让我做。看着这些金色的稻田,我不禁感到惭愧。当我在家的时候,我不喜欢吃剩菜,有时我不能把它们吃了就扔掉。我认为这真的不应该!通过割米这件事,我了解到农民的叔叔努力种植谷物。它不仅难以生长,而且更难收获。我自己没有经历过。我真的感觉不到。我的鼻子已经痛了好一阵子了!我在田里帮不上忙,也不能闲着!我和一些朋友约好去附近的养老院。真的如我所愿,祖父母都在那里。我们说来的目的,祖父母很欢迎。我想到这里,我会让祖父母度过一个非常难忘的国庆节。首先,我为每个人表演了一个舞蹈。虽然我不是很专业,但我得到了大家的赞扬和称赞,我很满意。然后邻居的小妹妹唱了一首简单的歌,让祖母们闭上嘴。然后还有另一个舞蹈,也是由邻居的妹妹表演的。虽然我跳得不好,但也很好。我们还建议祖父母也应该表演一个节目。他们都很尴尬。最后,一位老人站起来说他将为我们唱一首抗日歌曲。听了这话,每个人都很兴奋。因为钓鱼岛问题最近引起了很多争议,到处都有捍卫钓鱼岛的口号。虽然我们还年轻,但我们也知道中国的领土是不可分割的!想想那些慷慨赴死、不怕牺牲、坚忍不拔、艰苦奋斗的抗日英雄,他们是抗日军人留给后代的最宝贵的精神财富。我真的为他们感到骄傲!最后,我们合唱了《没有共产党就没有新中国》,一位老人带着巨大的激情和泪水歌唱。之后,我们的几个伙伴回到了地里。那里的成年人仍然很忙。我只能帮他们打水。我长大后想帮助他们。我到家时天已经黑了,但仍有许多米要割。因为我叔叔家有很多土地,估计要花三四天才能完成砍伐。成年人很累,但是因为秋收他们很开心。当然,收获季节是最快乐的!我也很开心,因为我今天也收获了。我的收获是我假期中最难忘和难忘的!