森林里有两匹小马,一匹是云韵,另一匹是多多。云韵是一个乐于助人的好男孩,而多多只为自己着想。一天晚上,小狗多多在森林里迷路了。他坐在路边,看着越来越暗的天空。他无助地哭了。这时,朵朵正好走了过来。多多满怀希望地问道:“多德修女,我找不到回家的路了。你能带我回家吗?”多多撅着嘴说,“我不想玩。”说完也不回头离开多多自己。过了一会儿,云韵听到丛林里有微弱的叫声。她急忙跑过去看多多哭。在知道发生了什么之后,她热情地说:“别害怕,我会带你回家的。”他说,背着多多,安全地带他回家。在一个炎热的下午,岳父带着一大袋干草走在山坡上,他的衣服被汗水湿透了。他气喘吁吁地对正在玩耍的花说:“花我不能走路你能帮我搬些干草吗?”多德看着它说,“我不会做这么累人的工作!”这时,云韵走过来说,“山羊爸爸,你太狠了。让我帮你搬草吧!”山羊爸爸感激地说:“好孩子,谢谢你!”就这样,这样的时刻帮助了很多人,赢得了他们的爱。多多不喜欢帮助别人,渐渐地没人和她交朋友了。一天,多萝西病了,但是没有人照顾她,也没有人陪她。她渴了,让邻居兔子可可给她倒杯水。但是可可说,“你从不帮助别人。你最好起来给自己倒点水!”她饿了,请小鹿安安帮她摘些草,但安安说,“我只想帮这么好的孩子。”这时,多萝西心里非常难过。她平时不喜欢帮助别人,现在没有人愿意帮助她自己。她真的很后悔。当她得知消息传到多多家时,她很懊恼。她把午饭一个一个地喂给多多。然后她扛着多多说:“好朋友,我不会丢下你不管的。我带你去看医生!”靠在这样的背上,他们为自己以前的错误感到温暖和羞愧。从那时起,多萝西开始帮忙了。他们一起,帮助许成为在森林里的伙伴。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。