生活中意想不到的事情经常发生在我们周围。它用会说话的触角派出许多“援军”。刹那间,整片面包被黑暗的身体覆盖了。我迅速拿起放大镜,通过放大镜观察到蚂蚁腿上有许多锯齿状的小“刀”。他们先用这些“小刀子”把面包锯成小块,然后用钳子般的——颗门牙把它运回山洞。他们朝相反的方向使劲拉,看到他们的后腿着地,身体向后倾斜。经过长时间的僵持,这只小蚂蚁最终输掉了这场战斗。
生活中意想不到的事情经常发生在我们周围。
让我们拿几天前。一个星期天的中午,我在院子里玩耍。突然,我看到一只蚂蚁围着一块面包打转。我心想:这么小的蚂蚁怎么能搬动这么大的“大石头”?不出所料,这只蚂蚁用它的触须触摸了面包几次后,立刻转身回去。它用会说话的触角派出许多“援军”。我看到这些蚂蚁被安置好了。刹那间,整片面包被黑暗的身体覆盖了。我迅速拿起放大镜,通过放大镜观察到蚂蚁腿上有许多锯齿状的小“刀”。他们先用这些“小刀子”把面包锯成小块,然后用钳子般的——颗门牙把它运回山洞。然而,当它到达半路时,它们不再把面包分开搬运并把它放回巢里,而是许多蚂蚁把剩下的面包拉在一起搬运并把它放回巢里。我在旁边发现,这是两只蚂蚁换来的一点面包屑。我看见一只蚂蚁用嘴咬面包,另一只蚂蚁毫不示弱地上前咬。他们朝相反的方向使劲拉,看到他们的后腿着地,身体向后倾斜。我真的想成为两个大力士。经过长时间的僵持,这只小蚂蚁最终输掉了这场战斗。它不得不沮丧地离开“位置”再次寻找目标,而另一个人正津津有味地享受着奖杯!
当我看着这些身材矮小但装备精良的小家伙时,我不禁叹了口气:人们是团结的,泰山也在前进,这是事实。既然小蚂蚁都知道它们必须努力工作才能生存,互相竞争,一起工作,我们也应该努力工作才能进去吗?
同学们,让我们一起战斗!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。