从前,从出生到我生命中的雨季,我在人生的旅途中奔跑,中间带着痛苦和快乐。每次我在生活站停下来,我总能在背包里找到更多的收获。我不得不说,是这些收获让我在每一场风暴前都给自己洗礼。
曾经我爱上了雨,爱上了它的悲伤。每当雨打在窗棂上,我总能找到许多收获:我不再叹息柳永,的忧伤,他是一个像梦一样自由飞翔的浪漫天才,无边的丝雨细如忧伤,我不再关心李后主窗外的潺潺雨声和暮春的忧伤。然而,我发现戴望舒《雨巷》拿着一把油纸伞,独自徘徊在漫长而宁静的雨巷。每当下雨,我不禁滋润我已经干涸的心。此外,当雨水落下时,我能感受到许多自然和生命的真正意义。我是一名初中生,不管我有多少作业。不管我平时有多桀骜不驯,我都会趴在窗边,或者在玻璃上呼吸写字,或者看着雨帘。那种对生命的尊重,对自然的尊重,自然会出现。我想感谢雨。它让我真正了解生活。这不是收获吗?
我喜欢读诗,这也是我和别人交谈时引以为豪的兴趣。阅读它让我沐浴在唐风宋的雨里。在古代文人和诗人的诗歌中,我似乎感受到他们的心跳,它不是忧郁的,快乐的,就是审美的,总是出现在诗歌的旁边,使我想起稼轩的话。我有生以来第一次明白了江南北部的爱国主义和我回来时华发苍白的脸。那也是在城市喧闹的夜晚。我想起了另一幅风景画,明亮的月亮摇着喜鹊,凉风在午夜吹着知了。当我读到易安的话时,我意识到一种前所未有的悲伤。不管我是否知道,它应该是绿色,脂肪,红色,薄,和著名的句子“我担心双溪将不能采取一艘船和携带许多悲伤的年龄”。读着太白的诗,我能感受到我的豪情壮志:有一天我会乘着长风破浪,扬帆远航,在深邃的大海上架起一座桥,我还能仰天大笑。我们是龙蒿的不守规矩的人吗?我真的被世界上的诗陶醉了,这让我获得了生命。这不是一个收获吗?
我喜欢种植植物。虽然我对皮毛只知道一点点,但它足以充实我的心灵。每当我看到植物破土而出,发芽,长高,甚至开花结果,这些看似复杂和重复的过程意味着不同的人生哲学:破土而出,发芽,这意味着生命的开始。当浅绿色的蓓蕾出现在棕色的土壤上时,它似乎向我们表明新的生命已经开始了。在长高长大意味着生活会继续并不断进步。生长是发芽和结果之间的过渡阶段。因此,它尤其重要。在此期间,植物要么尽可能努力吸收水分,集中精力成长,要么忽视它们的青春。这两个结果非常不同。开花结果意味着生命即将完美结束。你是否努力过决定了你能生产什么样的花和水果。这种植物的生命就像人类一样。如果你想成为像紫苑泰戈尔,那样的人,他的生命如夏花般美丽,如秋叶般死亡,你必须努力工作。我感谢植物,虽然我不能与它交流,但我仍然要珍惜它让我收获的人生哲学。
在人生的旅途中,无论你是努力工作还是失宠,你总会得到一些人生的真谛。这种收获可以说是非常珍贵的。在你成长的过程中,收获让你在风吹雨打时总是保持微笑,并在今生的收获中幸存下来!