长假的第一天,我被楼下嘈杂的噪音吵醒。我穿上睡衣,走到床脚去看它。对面的房子正在装修。啦啦啦啦的噪音让我难以入睡。我无法忍受。我大叫一声:啦啦啦!王佳麟,安静,我会再看电视的!话音刚落,楼下传来母亲不可抗拒的命令。
为了弥补我的睡眠时间,我简单地跑下楼,向妈妈提出了一个要求:妈妈,我想看电视我还没说完,妈妈就打断了我:你不能看,我在看电视!玩一会儿电脑怎么样?越过我的尸体!我放假的时候想去玩。我甚至不能写一个字的作业!我早上不洗脸也不刷牙。我想在早餐前玩!你有时间先完成你的长假作业,你也可以考虑一下。给我看看备忘录。妈妈的声音突然提高了一个八度。我能做到。在我妈妈面前,我想起了一只可怜的小狗,它是森林之王——老虎。是的,虎妞!