我记得有一次,我没钱打车回家。我感到快乐,因为我有信任的快乐。
一天晚上,我去英语补课。英语的课离家很远。放学后,我从英语班回家。我不得不坐出租车回家。我伸手摸了摸我的口袋,却发现我很匆忙,忘了带钱。我该怎么办?打电话给妈妈。不,妈妈在工作!让奶奶来接我?她太老了,不方便。然后呢?往回走?运转是的,我会说实话,看能不能被拖回家付钱。
想到这,我伸出手来迎接出租车。一辆出租车停下来,司机是一位叔叔。我告诉了他这件事。叔叔说,“是的,你可以稍后把它寄给我,然后就结束了。”当我上了公共汽车,我叔叔带我安全回家。我非常开心。下车。我赶紧跑上楼向奶奶解释情况。我从祖母那里拿了五元钱,跑下楼去。我把它递给司机的叔叔,他说,“你真的遵守了诺言。”我非常愉快地听着心里。
由此,我得到了一个真理:信任是心里不对他人保持警惕,完全把自己交给他人。这是我信任的快乐。你有吗?那就告诉我吧!