在去年的国会中,一个激动而略带羞涩的身影站在竞选大队委的舞台上。这就是我。结果出乎意料。我被老师和同学们任命为新的大队长。在宣誓就职会上,我举起右拳,暗暗下定决心心里不辜负你对我的信任。
我一上任,就接受了主持升旗仪式的任务。虽然我以前练习过几次,但当我面对2000多名同学时,我的脚还是很冷,手心出汗,心里像小兔子一样砰砰直跳。"请邀请周啸宇学生来主持今天的升旗仪式。"就在体育老师的话音落下时,我咬紧牙关,把脚踩在了讲台上。当交出话筒时,体育老师带着一种充满信任的眼神看着我。腿上的手悄悄地给了我一个竖起大拇指的手势,我也偷偷向他点了点头。
“所有学生右转”,我刚拿起话筒,有点慌乱,声音颤抖。通过唱国歌,我用眼角悄悄地瞥了一眼观众。这时,体育老师、大队辅导员和我们班的学生都带着一种信任的目光看着我。他们的眼睛像一缕温暖的阳光照亮了我的心。“一个酒吧,一个责任”的誓言再次在我耳边回响。望着远处旗杆顶端飘扬的五星红旗,一种责任感从心底升起。我将用实际行动来回报他们对我的信任。"所有少先队员都向国旗致敬。"我的声音不再颤抖,取而代之的是自信和坚毅。在那之后,我变得越来越适应主持,并逐渐将我的感受融入其中。
在《义勇军进行曲》的喧闹声中,我带着成功的喜悦走下舞台,老师们给予了我认可。那一刻,我觉得我没有辜负他们对我的信任。我相信,在信任的激励下,我会继续勇敢前行。