作为一名六年级学生,我经历了无数的事情,比如天上的星星。他们不多,但她似乎在挣扎,一步一步向前。她用手捂住嘴,弯下腰,发出轻微的咳嗽声。她饱经风霜的脸上露出痛苦的表情。我从谈话中得知,她要去医院看望生病住院的妻子。我计划带她上楼去医院。在当今的社会生活中,怀疑无处不在,但这位老妇人敢于信任他人。我感到自己的渺小和她的伟大。然而,我认为这是值得的,因为我看到了一颗真诚的心,敢于相信别人!
作为一名六年级学生,我经历了无数的事情,比如天上的星星。但是在这广阔的夜空中,总有一颗星星明亮地照耀着,照亮着我前方的道路.
那天,我起晚了。拖着疲惫的身体洗漱,曹操吃了几顿饭,背上沉重的书包去了学校。
我一走到学校门口,就看见一位白发苍苍的老太太手里拿着口袋向前走。他们不多,但她似乎在挣扎,一步一步向前。她的眉毛皱起来,在一个寒冷的冬天,几滴豆子大小的汗水下来,她喘着粗气。
一位白发苍苍的老人在寒风中一瘸一拐地走在路上。这种悲伤的景象怎么能不让人不寒而栗呢?我想上去帮她一把,但我刚收回的那条腿。“万一她是病人,纠正我?另外,我要迟到了。我能控制她吗?”
就在我犹豫的时候,老太太手里的包突然掉在了地上。她用手捂住嘴,弯下腰,发出轻微的咳嗽声。我只是站在那里,不知所措。突然,我的眼睛碰到了她的眼睛。她饱经风霜的脸上露出痛苦的表情。我再也受不了了。我三步并作两步地冲向她,扶住她。我不知道我为什么这么做,但我知道我必须这么做。
我握着她冰冷的手,心里暗暗责怪自己,后悔刚才的怀疑和犹豫。我岳母开始和我说话。我从谈话中得知,她要去医院看望生病住院的妻子。我计划带她上楼去医院。当我上楼时,我握着她的手。突然,我觉得她把所有的重量都放在这只手上了。我只是怀疑她,但是她我只是一个小学生,但是她非常信任我,我们从来都不认识!在当今的社会生活中,怀疑无处不在,但这位老妇人敢于信任他人。我感到自己的渺小和她的伟大。
那天我自然迟到了。然而,我认为这是值得的,因为我看到了一颗真诚的心,敢于相信别人!在昏暗的灯光下,我还看到一朵信任的莲花静静地绽放.
增长的道路仍然很漫长。但是在这夜空中,总有一颗星星明亮地照耀着,照亮了我前方的道路.