母亲的故事像天空中的星星一样多,永远不会结束。这时,我妈妈递给我一本书。“小宝贝,该吃饭了。”当我第一次看到蓝皮老鼠表演杂技“仙女散花”时,我手里拿着一勺粥。我把它散开,倒在书和腿上。这时,我意识到我的大腿被烧伤了。书籍不仅是我的好朋友,也是我的好老师。它能让我与聪明的孙悟空和爱睡觉的猪八戒成为朋友……虽然它很普通,但它给人们带来了知识和快乐。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
当我还是个孩子的时候,我总是坐在妈妈的腿上听她讲有趣的故事。母亲的故事像天空中的星星一样多,永远不会结束。我经常和妈妈玩讲故事的游戏。有一次,我抬起下巴,歪着头,好奇地问妈妈,“妈妈,你从哪里听来这么多故事?”“看!”这时,我妈妈递给我一本书。原来这么多故事都是从这里来的。从那时起,我慢慢学会了阅读。
《蓝皮鼠和大脸猫》是我小时候最喜欢的童话书。一个冬天的早晨,我拿起我最喜欢的书,顺手拿了一把椅子放在阳台上,津津有味地读着。“小宝贝,该吃饭了。”母亲喊道。“哦,我们到了。”我只是随口答应,或者继续读我的书。10多分钟后,当妈妈看到我已经很久没有出去了,她拿了一碗粥放在我面前,说:“先吃,别饿!”“我知道。”我轻声回答。当我第一次看到蓝皮老鼠表演杂技“仙女散花”时,我手里拿着一勺粥。我看了这本书,了解了书中的内容。我把它散开,倒在书和腿上。我抓起袖子擦了擦书上的热粥,深情地看着它。这时,我妈妈过来摸我的大腿,关切地问:“疼吗?疼吗?”这时,我意识到我的大腿被烧伤了。
上小学后,我读了更多的书,包括童话书、科技书、历史故事书我从书中学到了很多,也发现了很多乐趣。渐渐地,我和书成了好朋友。
我的好朋友——本书可以带我去冰冷的南极,北极,可以带我去无尽的大海,也可以带我去雾蒙蒙的山顶;
我的好朋友——本书可以把我带到花鸟的春天,也可以把我带到硕果累累的秋天。
我的好朋友——本书可以带我去世界的每一个角落。
书籍不仅是我的好朋友,也是我的好老师。它能让我与聪明的孙悟空和爱睡觉的猪八戒成为朋友……;
它能让时光倒流,带我回到远古时代。
它也让我穿越时空,思考未来.
我的好朋友,——本书,就像大海中的一朵小浪花。虽然它很普通,但它给人们带来了知识和快乐。这本书不仅是永远陪伴我的好朋友,也是永远教育我的好老师。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。