1949年10月1日,中华人民共和国正式成立。
1949年10月1日,中华人民共和国正式成立。就在毛总统今天宣布成立中华人民共和国中央人民政府的时候,“整个国家沸腾了。是的,当新中国还没有建立的时候,普通人生活在可怕的困境中,吃着隔夜饭,穿着破旧的衣服,甚至睡不好觉。
伟大的祖国、经济发展、政治稳定、社会稳定和民族团结展现出新的氛围和美好前景。几年前,祖国正集中力量建设一个惠及13亿人民的更高水平的小康社会。这是中国人民在新世纪新阶段的目标。实现这一宏伟目标符合全国各族人民的共同愿望和根本利益。后面会挨打,财大会生气。为了建设小康社会,祖国已经从贫困走向繁荣,为我们的下一代过上安全幸福的生活打下了良好的基础。
祖国,改革开放的新中国,已经不是过去的样子了。低矮的平房变成了高楼,小木筏变成了大货船,单调的人力车变成了五颜六色的汽车。人们的生活水平提高了。党的建设事业也有了进步!
中国的进步和发展正在汹涌澎湃,势不可挡。我们伟大的祖国已经走过了5000年的历史。在5000年的漫长历史中,中国人民以其智慧和卓越的创造为人类文明做出了不可磨灭的贡献。
远东有一条龙。它的名字叫中国。今天,祖国已经57岁了,但她还是那么年轻。我们来自中国,不能辜负老一代和祖国的期望。来吧,让我们为繁荣昌盛的祖国和繁荣昌盛的明天而奋斗。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。