最近,我读了《小西游记》的《孙悟空三打白骨精》。孙悟空多次杀害白骨精的化身,但唐僧不知道真相,认为弟子孙悟空无故杀害三人,并在猪八戒唆使下赶走孙悟空。没有孙悟空,唐僧,猪八戒和沙的僧侣们似乎失去了保护伞。后来,猪八戒收复了孙悟空,救出了唐僧读完这篇文章后,我终于感受到了团结的重要性。如果不是猪八戒的挑衅,也许孙悟空不会被驱逐,唐僧也不会面临生命危险。
最近,我读了《小西游记》的《孙悟空三打白骨精》。通过这篇文章,我也学到了很多道理。
这篇文章主要写道:唐僧和他的弟子们在取经的路上遇到了从白骨精来的人。孙悟空多次杀害白骨精的化身,但唐僧不知道真相,认为弟子孙悟空无故杀害三人,并在猪八戒唆使下赶走孙悟空。没有孙悟空,唐僧,猪八戒和沙的僧侣们似乎失去了保护伞。这不,唐僧又被白骨精俘虏了。但是僧侣猪八戒和沙也无能为力。后来,猪八戒收复了孙悟空,救出了唐僧
读完这篇文章后,我终于感受到了团结的重要性。如果不是猪八戒的挑衅,也许孙悟空不会被驱逐,唐僧也不会面临生命危险。在我的班上,类似的事情以前也发生过。
我记得有一次,我们班12个学生一起练习两人三腿跑步,包括我。在练习过程中,由于步调不一致,每个人都同时摔倒,我们开始互相指责。最终,它导致了不团结,并总是倒下。这时,老师恳切地对我们大家说,“你们是一个集体,必须一起努力。来吧。只要我们团结一致,我们就能成功!”后来,我们听了老师的话。果然,奔跑速度变快了,最快速度达到了8秒!
在阅读了《小西游记》的《孙悟空三打白骨精》之后,我明白了只要我团结一致,我就能成功。