在这样一个关键时刻,这条河只受到朋友和其他伙伴的嘲笑和嘲弄。没有一条河愿意帮助它。鸟儿被它们感动了,纷纷来到这里筑巢。他们把这棵树当作房子和河水来维持稳定。这个人用树的果实作为食物,用河水解渴。事实上,在他们说话的路上,他们充满了快乐。树木鼓励河流,不让它停止流动。最后,孩子们给他们表扬和鼓励去寻找一个好的家。生于团结,死于奉献,这是两者的崇高之处,这时,掌声响起!
森林生长在几条小河旁边。每年一批批小树从密林中生长出来,河流流经。
然而,一棵矮树和一条小河的故事发人深省。一棵在未知时间生长的小树和一条在未知时间形成河道的河流。
在森林的边缘,有这么一棵矮树。它永远不知道为什么它比其他树更矮更弱。这条河和那棵树的情况一样。它的河道很窄,水中长满了石头和杂草,但底部却清澈明亮。他们很快就认识了。
春天又来了,矮树旁边的河流几乎被切断了。在这样一个关键时刻,这条河只受到朋友和其他伙伴的嘲笑和嘲弄。没有一条河愿意帮助它。
矮树感到非常难过,因为他知道小溪经常和他一起玩耍,为他提供食物,但是他不能帮助小溪。一阵风吹过小溪。这棵小树只需要跟着春风的节奏,呼呼地吹着口哨,发出“沙沙的声音”,就像鼓舞人心的掌声。
我不知道它吹了多长时间,树摇晃了多长时间,天空布满了乌云,仿佛天堂听到了树令人鼓舞的声音。下雨的时候,树会被弄湿,河水会充满水。
几个月后,其他的树已经开始长大,比矮树大得多,也高得多。这些树在地下互相“攻击”,互相抢夺营养,而矮树不能抢夺其他树的营养,因为它太弱了。
石子一个接一个地滚进河里,水流中的石子发出了“啊、啊、啊”的声音,就像是鼓励的掌声。我不知道水流了多久,响了多久。鸟儿被它们感动了,纷纷来到这里筑巢。这些树吸收养分,逐渐长高。
很快,森林里有了一家人。他们把这棵树当作房子和河水来维持稳定。房子建成了。这个人用树的果实作为食物,用河水解渴。
孩子们有节奏地跳舞和鼓掌。我又有了一个新家。
事实上,在他们说话的路上,他们充满了快乐。树木鼓励河流,不让它停止流动。这条河鼓励这棵树不要死。最后,孩子们给他们表扬和鼓励去寻找一个好的家。
生于团结,死于奉献,这是两者的崇高之处,这时,掌声响起!