家庭纽带的凝聚力会带来一个幸福的家庭。只有团结我们的力量,我们才能取得惊人的成绩。部队失败了,因为没有凝聚力。如果士兵们一心保护国家,而不是个人得失,那么我相信这支队伍一定是不可战胜的。中国航天事业的蓬勃发展不仅仅依靠一个人的力量。它是千千数万名科学家共同努力的结果,体现了他们智慧和力量的结晶。这种力量被称为凝聚力。愿13亿中国人民在第一次世界大战中团结起来保卫钓鱼岛。
家庭纽带的凝聚力会带来一个幸福的家庭。
团结的友谊,会有一个温暖的集体;
只有团结爱才能有一个和谐的社会。
只有团结我们的力量,我们才能取得惊人的成绩。
由此,我们可以看出凝聚力实在太重要了。首先,它可以创造一个和谐社会;其次,它可以创造一个幸福的家庭。
歌德曾经说过:只要有凝聚力,就没有什么是人类做不到的。我也这么认为如果管弦乐队中的每个人都没有凝聚力,他们怎么能创作出优美的音乐呢?我们怎样才能让观众表达敬意呢?
例如,黎明文学协会的成员有很强的凝聚力。我只想让俱乐部越来越好。如果他们用一种方法思考,用另一种方法努力工作,他们怎么可能不成功呢?他们的一个眼神和一个动作就足以让其他成员理解,这难道不是凝聚力吗?
刚刚通过的军事训练会议给我们上了一堂非常重要的团结课。那么团结就是凝聚力。它写于《团结就力量》:这种力是铁,这种力是钢,比铁更硬,比钢更强。军训表演中每一组成功而整齐的动作都体现了每个人的辛酸和力量。我们不会气馁或放弃。48双眼睛似乎把整个世界团结在一起。
想当年因为刘邦重用人才,用大臣们的智慧和力量凝聚而成,恰恰相反,项羽逼退了所有人,如此凝聚,最后不得不落荒而逃。从古至今,无数的例子告诉我们
凝聚力是最重要的。这就像在战场上勇敢地与敌人战斗。部队失败了,因为没有凝聚力。如果士兵们一心保护国家,而不是个人得失,那么我相信这支队伍一定是不可战胜的。这就像一个乐队。为什么乐队演奏得如此美妙?因为他们新在一起。
这也是一个一个人可能解决不了的数学问题,但是如果许多人的智慧汇集在一起,这个问题也许会得到解决。中国航天事业的蓬勃发展不仅仅依靠一个人的力量。里面凝结了多少汗水!它是千千数万名科学家共同努力的结果,体现了他们智慧和力量的结晶。
每个成功故事的背后都蕴含着智慧。毛泽东说:英雄有三个帮派。然后我希望有一种力量在我的血液中流动。这种力量被称为凝聚力。愿13亿中国人民在第一次世界大战中团结起来保卫钓鱼岛。来吧。
高艺:曙光文学学会(封忻城)