高三学生应该充满信心,扬起理想的风帆,在知识的海洋中畅游,迎接高三的一个又一个考验。即使他们失败了,他们也不会倒下。即使他们遍体鳞伤,他们也应该有战斗的意志。为了梦想在他们心中产生激情,他们应该演奏一首气势高昂的歌曲。然而,这是高中的第三年。前面的苦叶香甜醇厚,在口中留香。
回忆过去,我用一首曲子来纪念高三的青年。
碑文
时间像飞逝的瞬间一样流逝。看着时间的列车,我对高中第一年的运行一无所知,在高中第二年我才意识到一点点。我进入了高中三年级。
高三的时候,我坐在教室里,看着讲台上老师忙碌的身影,学生们的笔,还有我父母敏感而温柔的眼睛。我偶尔会想起小时候在蓝天白云下嬉戏的场景,小学时在红领巾下的不成熟,中学时在校园里悄悄成长的友谊,偶尔会想起我的高三。
但是什么是高三?在高中生学哥,的眼里,这是人间地狱;在成功人士的眼里,这是教师们愿意攀登的山或基石。我不能用语言解释高中生,也不能用语言定义高中生。我只能说高中生就像一首旋律,像一首充满激情、充满挑战的青春旋律。
高三是充满激情的旋律。成功就在另一边。高三学生应该充满信心,扬起理想的风帆,在知识的海洋中畅游,迎接高三的一个又一个考验。即使他们失败了,他们也不会倒下。即使他们遍体鳞伤,他们也应该有战斗的意志。为了梦想在他们心中产生激情,他们应该演奏一首气势高昂的歌曲。青春应该充满激情。
高三是一首富有挑战性的曲子。前面的路很艰难。每个人都有无尽的事情要做,无尽的问题要做,无尽的公式要记住,无尽的知识点要理解。因此,高三充满了挑战。必须克服学术上的困难,使六门学科齐头并进,克服心理上的恐惧和失败的痛苦。然而,这是高中的第三年。痛苦让我们感觉真实,充满挑战的青春值得回忆。
高三也是一首切分的旋律。因为痛苦,我们眼中的泪水变得越来越清晰,我们的心变得越来越温柔。高三应该冷静地面对挫折,失败时不要哭泣,因为这个秋天是为了下一次站起来。高中三年级就像苦丁茶的苦叶。前面的苦叶香甜醇厚,在口中留香。
我开始逐渐了解高三,拒绝感受高三的不痛苦,哭着笑着也是一种收获。
当激情、挑战和cuda融合在一起时,它们形成了一个旋律,一个只属于年轻人的旋律,也许没有观众或掌声,但只是为了证明自己,并为这青春的旋律感到遗憾。
山东济宁微山县微山县二中高三:曙光文学社(傅蒙)