今年是2028年,现在是四月。想想刚刚在渥太华,首都加拿大,举行的奥运会。他们的口号是:促进和谐,加速联盟,友谊与和平,更重要的是。但是想想2008年北京奥运会,那是一件美妙的事情!不幸的是,我已经20年没有回到我的家乡了。自从我十岁的时候我的国家主办了奥运会,我就离开新疆去加拿大学习,再也没有回来过。现在我想知道我的祖国发生了什么变化,我的家乡新疆发生了什么变化
现在我30岁了,是一名外交官。我在国外生活了很多年,所以我不知道我的家乡发生了什么变化,也不知道我的家会变成什么样子。
2008年5月28日,我从渥太华登上一架飞机,回到了我的家乡新疆——号。当我下飞机的时候,我看到了干净的地面,旁边是绿色的草坪、高高的商业建筑和繁华的街道。这让我觉得新疆变了,变得繁荣了。当我来到兵团商业社区时,我完全被花和植物的世界陶醉了。在两边的草坪上,点缀着星星的野花盛开,这让我觉得一切都是那么和谐。当我走进去的时候,我震惊了。这个小院子变得又大又宽。崎岖的道路变成了平坦的道路。这座低矮的平房已经变成了一栋50层的家庭建筑。每个家庭都是一个中间建筑,旁边有一个圆形草坪。草又绿又高。一栋大楼里有几十名保安。左边是五栋六层别墅。我的房子在第三层。当我按门铃时,我妈妈打开门,站了很久。我妈妈和我都热泪盈眶。我父亲走出来说,“谁是我的妻子?”看到我,我父亲说不出话来,这时候全家人都沉默了。最后,我哭着说,“爸爸,妈妈!“儿子,我回来了!我们都很想你,我们是怎么回来的?”我把父母扶进房间。妈妈擦干眼泪,带我参观了我们的家。然后她说,“这是你的家。你愿意永远住在这里吗?”一瞬间,我沉默了,我母亲重复了那句话。这句话让我陷入了没有选择的时刻,最后我决定留在这个美丽的家乡。
华丽的社区,有点奇怪的家,但包含家乡的变化和我的亲人的失踪!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。