在安妮莎利文和其他老师的关心和帮助下,海伦凯勒克克服了难以想象的困难,在哈佛大学完成了学业,并以优异的成绩毕业。海伦不幸但幸运。对她来说不幸的是,她的世界黑暗而寂静。如果海伦,像我一样,因为一些小困难而轻言放弃,她还会有今天的成就吗?海伦凯勒做到了。我认为,这一切都要归功于海伦强大的信心和毅力。让我们向海伦学习,用自信主宰我们的命运,改变我们的生活。
寒假里,我读了《假如给我三天光明》这本书。
这本书是女作家乐的自传。这本书讲述了盲聋哑人乐坎坷的一生:她的一生只有19个月的光明和健全。在安妮莎利文和其他老师的关心和帮助下,海伦凯勒克克服了难以想象的困难,在哈佛大学完成了学业,并以优异的成绩毕业。她一直致力于残疾人事业,募集捐款以改善他们的生活环境,并为他们创造接受教育的机会。她周游世界为残疾人喝彩,最终成为一名杰出的慈善家、演说家和教育家。
在她黑暗而寂静的世界里,她坚信如果你给我三天的光明
第一天,我会打电话给我所有的朋友,盯着他们的脸,仔细观察这个世界。
第二天,我将在黎明时起床,看到黑夜变成白昼的动人奇迹。我将在白天参观博物馆,晚上看戏剧。
第三天,我将在这个世界上的日常生活中度过一个平凡而不平凡的一天。
海伦不幸但幸运。对她来说不幸的是,她的世界黑暗而寂静。她很幸运,因为她乐观、勤奋地学习知识并爬上了明亮的云。她的精神让我感到自卑。读完之后,我经常想:如果我是她,我能像她一样不屈不挠吗?我想我做不到。
一个盲聋人是如此强大。我们怎么办?我们有比她更好的环境,更好的老师和更好的条件,但是我们不珍惜他们。只有当我们失去它们时,我们才会珍惜它们吗?
有时候,我会因为一些小困难而放弃我想坚持的东西。如果海伦,像我一样,因为一些小困难而轻言放弃,她还会有今天的成就吗?
马克吐温称赞她是一个杰出的人物,与拿破仑,享有同样的声誉,因为她的苦难远不止普通人,这让普通人难以想象。
她被美国《时代周刊》评为美国十大英雄之一。获得“总统自由勋章”奖;当选为世界十大杰出女性之一.
正常人很难做这件事。海伦凯勒做到了。这难道没有给我们留下深刻印象吗?我认为,这一切都要归功于海伦强大的信心和毅力。
乐说:“自信是命运的主人。”让我们向海伦学习,用自信主宰我们的命运,改变我们的生活。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。