爸爸,你去年在上海工作,回家后给我带了很多巧克力饼干和木偶。我认为你对我很好。后来,第二公司的领导照顾你,把你调回来,让你和我妈妈住在一起。我也非常高兴和欢呼,“我爸爸回来了,有好吃的东西。”我想我会更快乐。
但是过了一会儿,我服用了一些改变心脏的药物,我的心脏恢复了。因为你对我太严格了。
你还记得吗?那天晚上,我在家练习吹长笛。有些音节不流畅,因为那天我才刚刚学会。你板着脸说,“别学着这样玩,你在浪费钱。”我妈妈解释道:“这就是老师今天教我的。当然,他打得不好。你说他做什么,为什么他不能打好?他还在吹牛!在他之上的许多孩子不能。你听起来不像一个父亲!”我妈妈的最后一句话听起来有点重。你听到这件事时非常生气。你快步走到我身边,抓起我的笛子,倒在地上。当我看到笛子的某些部分破裂时,我开始哭了起来。你更生气了。你打了我一巴掌,不许我哭。妈妈为了这件事和你大吵了一架。晚上,我在被子里偷偷哭了,心想我父亲是多么不讲理!我看起来不像他的儿子。
那次放风筝时,我心爱的“全球鹰”永远也飞不到天空。你又责备我没用,说:“我不能把这么简单的事情做好。我仍然希望将来长大成人。做梦吧!”还说:“看着我,你从中学习。”我的心里立刻变得非常不舒服。我不明白我的学习成绩不是很好。你怎么能否认我所有的其他优势?后来,当你放风筝时,你不能长时间放风筝。
爸爸,当你在上海,的时候,我想让你回家。但是当你回来的时候,你在上海从来没有对我好过。每次我犯了一点小错误,你都不满意,骂我,有时还打我。我非常害怕你。你知道吗,现在我心里巴不能让你老是出差或者喝醉,所以家里没人会骂我。你能对我有信心,对我好一点吗,我会更加尊重你。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。