我是一个孤独的孩子,被每个人抛弃。有多少次我想回家,但被拒绝了。大多数时候,我经常认为我很有用,但是为什么你仍然忘记我?
有一次,我偷偷跟着我的小主人去学校。我在路上很开心,因为我可以再次帮助小主人。心里我在思考怎样帮助大师学习和进步,积极说话等等。我觉得越来越漂亮了。想想看,小主人的步伐慢多了。哦,是小主人遇到了他喜欢的女孩!我在旁边高兴地跳着舞,多好的机会啊!我尽力让主人高兴起来,但是主人变得越来越紧张。他脸红得像个成熟的苹果,心跳加速。我以为我的主人会表现出她的勇气和信心,但他最终放弃了机会,因为他没有我。但是主人,我一直都在你身边,你为什么没有信心告诉她呢?可怜的我,又被遗忘了,心里不停地嘟囔着:我很自信,但是为什么有自信的人没有自信呢?
心里越来越多的思考,越来越少的感觉,他悲伤地走进教室,身后是他无精打采的老师。乍一看,每个学生都充满了笑声和自信。我真的很担心他。
铃声响起,语文老师快步走进教室,满脸春风的问每个人:“你知道老师为什么这么高兴吗?”每个人都疑惑地摇摇头。因为学校要举行作文比赛,这是展示每个人写作技能的好机会。你有信心吗?老师大声说。
是的。教室里有一阵骚动。只有我的小主人静静地坐在那里,没有发出任何声音,心里想知道:如果他没有获奖呢?那不是很遗憾吗?是否参加,我会考虑的。
就这样,带着这种担心,我的主人一天天过去了。对我来说,这种无能的自信也生活在大师的脑海里恍惚。最后,由于学生(651999),主持人决定参加比赛。
作文比赛的日子很快就到了。小主人非常不安。我让自己的胃充满力量让他振作起来,但是他仍然很担心,担心他的结果,并且对结果出来后的可怕情况感到恐惧。至于我,我只能安慰自己:小主人一定会成功的。相信他。
考场很安静,一张白纸落在主持人的桌子上。写作主题,自信!我差点晕倒。我担心我会得到我想要的任何东西。我的好主人!我默默地祈祷。我看见小主人搔着头,脸色苍白。他看着监考老师,然后看着他周围的同学,他有一种说不出的味道。看到时间已经过去,我的主人仍然没有写。
此时,我非常失望。看着主人,我无话可说,我不想跟着他被别人嘲笑,我要离开!
我收拾好行李,开始了寻找新家的旅程。