那一刻,生命的轮回是耀眼而明亮的!六月,孩子的脸刚刚还湿着。此刻,太阳正在肆虐,人们不安的心被不知疲倦地拾起。然而,我的生活也像是忙碌的一天。在内外夹击下,我选择去超市买零食,用食物来填补空虚。这时,一位五十多岁的阿姨抱着一个孩子来到这里。她放松了警惕,打开了包裹。她拿出一个糖果,剥掉亮闪闪的糖纸,取出白色的糖果,小心地把糖果放进孩子的嘴里。孩子抿了一口糖,笑了。
当一滴晶莹的泪珠从我们的眼角渗出,悄悄划过我们的脸庞,滴落到红尘的时候,我们有一颗真诚的心。那一刻,生命的轮回是耀眼而明亮的!
六月,孩子的脸刚刚还湿着。此刻,太阳正在肆虐,人们不安的心被不知疲倦地拾起。然而,我的生活也像是忙碌的一天。我假期有一大堆作业。在内外夹击下,我选择去超市买零食,用食物来填补空虚。
在拥挤的超市里,我像蜗牛一样在人群中穿梭,无聊地把一些包装鲜艳的零食放进购物篮。突然,我找到了一个僻静的地方,心想我终于知道发生了什么。这时,一位五十多岁的阿姨抱着一个孩子来到这里。这孩子大声喊着要糖果。阿姨匆忙地看着下面的两边,发现只有我一个人。她放松了警惕,打开了包裹。她拿出一个糖果,剥掉亮闪闪的糖纸,取出白色的糖果,小心地把糖果放进孩子的嘴里。孩子抿了一口糖,笑了。我低下头,想起平时长辈对我说的话:“每个人扫门前的雪,不要担心别人瓷砖上的霜。“想着转身离开,我的腿很重,不允许我这样做。陌生人高高在上、无动于衷的现象怎么会成为我生活的象征呢?我不会允许或允许我成为这样的人。在熙熙攘攘的超市里,我静下心来,想起了在中文课上学习的鲁宗道,的故事。鲁宗道面临着免于说谎和被判说真话的选择。他最终被置于皇帝的地位。感动皇帝的是鲁宗道的真诚!如果你仔细考虑,你可以相信它。我拿起阿姨打开的糖果包,故意塞到架子上,走近她,“阿姨,对不起,你能听我说吗?”阿姨愣了,看着我手里的糖,脸色突然有些发白,眉宇间有愤怒的乌云涌起。我站直身子,傲慢地说,“阿姨,这是你的孙子。他真的很可爱!乌云有点薄,我接着说,“他非常喜欢糖果。你掉了这包糖果!”我把糖递给孩子,小男孩溜了出来,“谢谢你!”“这很有礼貌!一个受过良好教育的好孩子,”我称赞道。我注意到我姑姑的眉毛放松了很多,她的爱软化了她的脸。”对不起,阿姨!我怀着敬意补充道,正要转身,她拦住了我:“你真是一个有教养的好孩子!我真的很困惑,所以可以在孩子面前这样做”她东拉西扯。事实上,有些难题不难解决,真诚的对待必然会导致真诚的回应!
“诚,天之道也;真诚思考的人是人。”孟子的教学点亮了我的生活,真诚待人,获得了理解!真诚待人,收获成功!真诚地对待自己,你获得的是生命的价值!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。