我多给了她五元钱,但她来退款了。进展当二年级被分成几个班时,我们被分成同一个班。有一次,我在体育课上不小心摔断了胳膊。医生建议我卧床休息。我坚决不同意那些一直很有竞争力的人。学生们称我们为“连体的”。当被问及原因时,她什么也没说。虽然题词只有一句话,但它自然会引出主题并指出写作中心。正文使用了三个小标题,并选择了“见面”、“相处”和“相互了解”三个片段。因此,它被评为一级论文并获得满分。
一个星期天的中午,我在* * *店里帮忙时遇到了她。她刚从这里买了两袋盐,但很快她又回来了,大声喊道:“错了,错了!”我心想,我选错了树,这是活该。刚才谁告诉你不要数的?虽然我尽力不去说,但我的脸一定很难看。我看见她把钱放在柜台上,说:“这两袋盐是一美元六十美分。我总共只给了你五美元,但你给了我八美元四十美分。如果我们都这样做生意,我们会损失很多。”哦,天啊!原来是这样的。我多给了她五元钱,但她来退款了。我为我刚才的想法感到惭愧,并真诚地感谢你。她说,没什么可感谢的。做人最重要的是诚实,不要贪小便宜。通过和她聊天,我知道她和我在同一个学校,在同一个年级,但是在不同的班级。看着她渐渐远去的背影,我知道一粒种子已经悄悄地落进了我的心里。
进展
当二年级被分成几个班时,我们被分成同一个班。有一次,我在体育课上不小心摔断了胳膊。医生建议我卧床休息。我该怎么做?如果我放下作业怎么办?我坚决不同意那些一直很有竞争力的人。这时,她来了,主动承包了我所有的工作:买水买米,洗碗碟,铺床被子,在课堂上给我做笔记。她似乎是我的保姆,尽一切可能照顾我。在那段时间里,我妈妈忙于做生意,没有时间为我准备食物。她经常给我带肉馅蒸饺,味道很好。没有她的真诚帮助,我真不知道该怎么办。当我和她相处时,我所有的烦恼都会随风而去,我感到非常放松和快乐。我知道种子已经开始生根发芽了。
朋友
从那以后,我们成了无话不谈的好朋友。如果我们有困难,我们会互相交谈。我们将一起解决难题。如果我们成功了,我们会让对方分享。我们整天形影不离。我们像姐妹一样好。学生们称我们为“连体的”。但是进入三年级后,我发现她的话少了,精神不太好,学习成绩直线下降线下。当被问及原因时,她什么也没说。经过一段时间的观察,我才知道她和一个男孩偷偷相爱了,但最近,男孩爱上了另一个女孩。我真想揍这个男孩,但理智告诉我:不要鲁莽行事。我必须多陪陪她,多安慰她,让她尽快走出困境。我对她说,“这样一个薄情寡义的人有什么好留恋的?为他浪费这么多时间真是遗憾。如果不是我,我早就把他忘得一干二净了。我不想当傻瓜。”“什么,你叫我傻瓜?”“是的,你是个十足的傻瓜!”盯着她的眼睛,我一字一句地说。它真的惊醒了做梦的人。她改变了过去的不适,变得喜欢说话、笑和唱歌。看着她活泼开朗的样子,我知道我们之间用真诚浇灌的友谊之花终于开放了。