可以说,真诚是真实的。其“含量”不含杂质。从汉末开始,刘备三次造访诸葛亮,三次冒着大雪,不顾自己的生死。也正是这种诚意打动了诸葛亮,因此同意了刘备的请求。真诚的心使他们成为一个好故事。可以说是一种信念,因为它能战胜困难;可以说是一种欲望,因为它可以感染心脏。当面对别人的感激时,“谢谢”会让你觉得很勉强。我的演讲结束了,谢谢大家!
亲爱的老师,亲爱的同学们,
大家好!
我今天演讲的主题是《震撼心灵的真诚》。
可以说,真诚是真实的。其“含量”不含杂质。人们都说真诚可以换来真诚。只有分享和给予是相对的,我们才能看到真诚的魅力。
你还记得吗?从汉末开始,刘备三次造访诸葛亮,三次冒着大雪,不顾自己的生死。这种真诚难道不令人震惊吗?也正是这种诚意打动了诸葛亮,因此同意了刘备的请求。你还记得吗?刘关张和桃园成了结拜兄弟,桃花还在微笑。从那以后,历史上就有了一个传说。真诚的心使他们成为一个好故事。你还记得吗?带着对弟子的真诚,谭千秋表演了一个照顾学生和让鬼魂哭泣的惊人壮举!也许这就是真诚的魅力,真诚,不一定卑躬屈膝,不一定雄心勃勃,不一定有远大的志向,只要你真诚地对待身边的人或事,你就能尝到真诚的滋味,有人会说它是苦涩的,但对别人来说微笑和赞美,却是最甜蜜的。
真诚可以说是一种力量,因为它能震撼人们。可以说是一种信念,因为它能战胜困难;可以说是一种欲望,因为它可以感染心脏。
当一个朋友生病时,他对天堂的期望,当一个朋友孤独时,他与他人相处的愿望。也许这一刻会变成震撼心灵的力量。这可能是真诚的。当面对别人的感激时,“谢谢”会让你觉得很勉强。也许这就是真诚的魅力。
真诚,就像天地间永恒的泪水,为永恒的誓言打开了一扇天窗。就像黑暗中的灯塔,它照亮了迷失自我的前进之路。它就像秋天的一缕风,为受伤的心灵护理伤口。但更多的是震撼心灵的力量,这种力量是永恒的真诚。
我的演讲结束了,谢谢大家!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。