伴随着考试结束的铃声,原本极其安静的教室瞬间爆发出强烈的噪音。学生们不再是紧张的面孔,而是充满了兴奋,仿佛在表达:考试结束了,终于考试结束了!
我收拾好桌上的工具,有条不紊地走出了考场。当然,我很高兴,但我的情绪没有波动。我一点也不兴奋。这次高中入学考试的结束意味着我将面临一个重要的转折点。如果我有幸通过考试,我会非常高兴。如果我爱上孙山的名字,痛哭流涕,我无法想象未来会是什么样子。我只能顺其自然。
我去了我自己的班级,那里充满了温暖。我一个接一个地看着熟悉的同学,那些搬动桌子的人正聚精会神地移动着。扫地就是用心扫地;擦窗工正在毫无分心地做这件事。我第一次看到大家如此热情,我不禁感到有点惊讶,但后来我加入了战斗队。
控制教室后,外面响起了体育老师浑厚的声音:请所有九年级的学生到操场集合。过去,听到这个声音我会很沮丧,因为我又要在烈日下奔跑了,好像要经历一场生死搏斗。现在我听到这个声音,不刺耳,但很美。站在操场上,我的目光扫了过去,许多学生的校服都签了名,有些还画了许多有趣的卡通人物。连我都忍不住笑了。有那么一会儿,我觉得原来的校服会这么漂亮。体育老师告诉我们暑假要注意安全,不要太喜欢玩,也不要吃得太多。当时,我们周围的人都笑得歇斯底里,然后说了几句话,他们分手了。
我带着我的铅笔盒走出校园,我的心摆脱了刚才的担忧。我应该在高中入学考试后放松一下。为什么我会如此悲伤,感觉自己就像心中的一块大石头?为了这次考试,我应该控制自己,而不是贬低自己。我总是认为我太坏了,不会通过考试。我认为这个想法非常消极,所以我认为我应该给自己信心,给自己力量,并把握好。即使我考试不及格,我也会尽力而为。
把握自己,为未来增添更多美丽的色彩!