六年前,我们怀着对母校的渴望和对知识的渴望走进了母校的大门。
时光飞逝,日月如梭。现在我们已经成为一个德、智、体全面发展、知识渊博的年轻人。六年来,我们在寒冷的窗户下努力学习。六年来,我们一直身体健康。
母校!你愿意成为我成长的垫脚石。在过去的六年里,你用开放的心态和母爱养育和教导了我们。
"春天的丝虫会织到死去,每晚蜡烛会抽干它们的灯芯。"但在我眼里,你比蚕和蜡烛更伟大、更高贵。你没有生命,但许多无知的学生有生命的意义。你没有灵魂,但整个社会都有你充满活力的身影。全世界的学生都像爱自己的孩子一样爱和尊重你。
母校!你就像那棵参天大树,我们就像那棵树下的小草。你保护我们免受风雨,我们不断吮吸你的“乳汁”。当我们吸收了足够的营养,在风中飘动,开始我们有意义的生活时,你总是不要求回报,只是默默地看着我们离去,然后迎接下一片一批草,日复一日地继续完成之前的工作。
“但有多少爱有一寸长的草,得到三春晖?”你对我们的好意是无法用一生来报答的。
当我们在阳光下长大,我们应该回报太阳。当我们在母校的怀抱中学习时,我们应该感激它。我们现在应该做的是努力学习,用知识改变社会,给我们的母校增添光彩。今天,我为我的母校感到骄傲。明天,我的母校将为我骄傲!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。