当这种可怕的疾病到来时,人们希望霍金能从苦难的深渊中被拉出来,最终它在历史上被命名为《时间简史》。史铁生是一位让人感到非常苦恼的大师。然而,希望最终导致史铁生找到了一种对抗负面能量的方法。史铁生曾经说过:“世界上的路不能再用脚走了,只能用笔走。这被认为是有益于史铁生和世界上最不安分的心的和平。”钢笔是史铁生最大的希望。1970年,池田大作社会遭到攻击。
伟大的科学家霍金曾经说过:“活着就是希望”。我在想象,腰部以下瘫痪的霍金,是如何用两个手指从温嘴里挤出这么一句温暖的话的。当这种可怕的疾病到来时,人们希望霍金能从苦难的深渊中被拉出来,最终它在历史上被命名为《时间简史》。
希望是支持我们的积极能量。我没有忘记“望梅止渴”的故事。正是魏军的战士们带着希望,想象着李子的香甜,终于走出了无水的绝境。还有杰克伦敦《热爱生命》的英雄。如果他在密林中失去了希望,在与狼的对抗中放弃了生活的希望,他如何创造奇迹并最终生存下来?
希望,能让我们抵御负面能量的入侵。史铁生是一位让人感到非常苦恼的大师。他在最傲慢的年龄突然失去了双腿,只能坐轮椅一辈子。如果是普通人,在这么大的厄运面前肯定会责怪上帝,沮丧,沮丧或者敌意。然而,希望最终导致史铁生找到了一种对抗负面能量的方法。史铁生曾经说过:“世界上的路不能再用脚走了,只能用笔走。这被认为是有益于史铁生和世界上最不安分的心的和平。”钢笔是史铁生最大的希望。转动笔尖,他像他的偶像刘易斯,一样,在文学世界中跑得极快,跳得极高。
那么,我们如何才能拥有希望的力量呢?来自日本,的作家池田大作,说:“太阳每天都在工作。”像太阳一样,我们应该永远对明天抱有希望,不要停止工作。1970年,池田大作社会遭到攻击。他自己也生病了,高烧39度,但他一边按冰袋一边继续写作。他从未放弃。希望之火在他胸中燃烧。只有坚持“勤奋工作”的精神,才能点亮充满希望的灯塔,放射出最炽热的正能量。
当2008年国际金融危机爆发时,温家宝总理坚定地说:“信心比黄金更重要。”当时,危机无处不在,人们陷入恐慌,抑郁的负面能量像金融危机一样蔓延到世界各地。然而,温总理的话就像大海中的一根针。是的,对未来的信心比对明天的希望更重要。有了希望,我们可以战胜看似不可战胜的黑暗。
生活就是希望。愿希望的积极能量支持我们前进。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。