年轻的“我”只有19个月的光照,但我最喜欢的阳光消失了。海伦凯勒说,1887年3月,当摩西走出埃及时,萨莉文小姐的到来让“我”站在西奈山面前。从此,受到鼓舞的海伦凯勒,在萨莉文,小姐的陪同下点燃了希望之火,扬帆起航。荆棘被用来铺梯子,让我们爬上人生的顶峰。当我最终学会它的时候,我应该是多么激动啊!欣赏不幸,欣赏痛苦,学会欣赏生活中的一切,这样我们就能扬起生命之火的风帆。
人类生活总是在光明与黑暗的斗争中前进。
当他们第一次进入黑暗时,谁不会惊慌?年轻的“我”只有19个月的光照,但我最喜欢的阳光消失了。只能用怨恨来发泄,来抵御心里的伤害。
海伦凯勒说,1887年3月,当摩西走出埃及时,萨莉文小姐的到来让“我”站在西奈山面前。它给人一种难以形容的力量,鼓舞着它的灵魂,打开了它的视野。从这座圣山传来声音:“知识给人们爱、光和智慧。”一种精神鼓励能使人变得强大,这是一种令人震惊的力量。不要说太多的话,而是一种精神交流,让她站起来,走向她的完美生活。
从此,受到鼓舞的海伦凯勒,在萨莉文,小姐的陪同下点燃了希望之火,扬帆起航。
受伤的心需要爱来滋润和抚慰。
当这份爱沐浴在阳光下,注入她的心,她已经打开了她的心之门。在萨莉文小姐的精心教育和照顾下,她学会了一些基本的词汇,那时她慢慢适应了有爱的陪伴。
外面的世界真的很棒。即使你向外迈出一小步,即使只是一小步,你也会欣赏到世界的美丽。
当你的心孤独时,欣赏世界的美丽可以打开你的心扉。大自然的美是充满活力的,如汹涌的河流。细微如草,沾着野花的露珠;大自然的美是神奇的。当你理解它并融入其中,你内心的快乐就会到来。
在去波斯,的旅途中,她又遇到了韦德先生。她说他总是那么温柔善良。正是这种关爱让她对自己更加自信。
然而,她对大海的渴望和对雪的期待让她的心和自然更近了一步。
荆棘被用来铺梯子,让我们爬上人生的顶峰。起伏丰富了我们的生活。但努力工作,却困难重重,如何成功?
当她学会说第一个声音和第一句话时,她的心里充满了兴奋。“天气很暖和”是一个简单的句子,但是我已经学了很长时间了。当我最终学会它的时候,我应该是多么激动啊!这是人类的语言,尽管它结结巴巴。在这一刻,她的灵魂似乎汲取了新的力量,从枷锁中解脱出来,从这断断续续的语言中获得了完全的智慧和信念。
希望之火再次升起。
欣赏不幸,欣赏痛苦,学会欣赏生活中的一切,这样我们就能扬起生命之火的风帆。
1896年10月,当她准备去哈佛大学的德克利夫学院上剑桥女子高中时,她参加的每一次考试都非常困难。几何是个令人头痛的问题,尤其是对她来说。在冲进哈佛,的过程中,她以难以想象的力量学到了很多东西。那是什么样的信念,如何坚持下去,才能取得这样的成就?
查理卓别林说:海伦凯勒的身体是不自由的,但她的思想是极其自由的。
那是因为她的心一直向着希望飞翔。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。