2008年5月12日下午14点28分,地面传来强烈的震动。地震肯定会再次造成人员死亡!后来,我听到一个来自张子健的同学哭着说:“我听说地震的震中在汶川,我叔叔住在那里。现在一切都结束了。哎呦……”这时,我哭了,更不用说离汶川,更近的汶川北川和青川,也受到了伤害。在一篇报道中,一个三岁的男孩在担架上举起手,向解放军叔叔敬礼。他左手的两根手指被切掉了,但他仍然很强壮,坚持要被送到最近的医院治疗。
2008年5月12日下午14点28分,地面传来强烈的震动。“什么?地震!”我害怕得发抖,心想:震中在哪里?地震发生在哪里?地震肯定会再次造成人员死亡!后来,我听到一个来自张子健的同学哭着说:“我听说地震的震中在汶川,我叔叔住在那里。现在一切都结束了。哎呦……”起初,事情比我想象的还要糟糕。
在灾难现场,房屋倒塌了,他们看到的不是旧建筑,而是废墟!这时,我哭了,更不用说离汶川,更近的汶川北川和青川,也受到了伤害。真遗憾!
在接下来的几天里,报纸经常出现这样的标题:“抗震救灾,团结一致!”在一篇报道中,一个三岁的男孩在担架上举起手,向解放军叔叔敬礼。他左手的两根手指被切掉了,但他仍然很强壮,坚持要被送到最近的医院治疗。我还从报纸上读到,他最近来西安疗伤。
小男孩的脸上充满了微笑,我从中看到了力量和希望。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。