然而,我选择的道路没有被任何人理解,包括我的父母。是的,我出生在一个贫穷的农村家庭。我的家人不能给我这样的条件。梦可以被称为美丽,也许因为它只是一个梦!原来,脆弱的草充满活力,野花也绚丽多彩。在坚持和放弃之间,我终于学会放弃我应该放弃的,坚持我应该坚持的。事实上,还有一个梦想点缀着我的生活。在高中,没有失落或无助,只有对知识的渴望。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
生活中,总有许多选择需要我们去做。然而,我总是徘徊在十字路口,不知道如何坚持或放弃。
"坚持应该坚持的,放弃应该放弃的!"他们都教会了我这个。然而,我们应该放弃什么,我们应该坚持什么?没有人给我答案,我不知所措!
当冰冷的手指触摸到黄色的日记本时,金属笔尖带着墨水像云一样游走,勾勒出我无尽的感受。一瞬间,一个词闪过我的脑海,就像幻灯片一样:如果我选择自己的道路,我会跪着完成它!
是的,我应该坚持我一直选择的道路。然而,我选择的道路没有被任何人理解,包括我的父母。我又一次迷失在梦中。
随着我看电视长大,我总是被那里的情节所吸引。我梦想有一天能在电视上看到我。我可能有点虚荣心,但我想更多地释放我的多愁善感,因为有些情感不适合在现实生活中表达。然而,当这个隐藏在我心中9年的梦想被公之于众时,我受到了前所未有的打击:你太棒了,你想成为明星,而你不想考虑你的家庭状况。这只是白日梦。每一个字都像一根针,深深扎进我的心里,打破了我16岁时的梦想!
是的,我出生在一个贫穷的农村家庭。我的父母是诚实的农民。我的家人不能给我这样的条件。因此,我的梦想总是被我的邻居在做饭后用来谈论。我只能默默地忍受一切。因此,当我16岁从初中毕业时,违背自己的意愿,我举起一支沉重的笔,用沮丧和无助填满了我所在县的一所高中——3354。
现在,我仍在高中二年级苦苦挣扎。梦似乎离我越来越近,但似乎越来越远。这太不真实了,无法思考。我仍然记得当我在高中的第一年进入,我在学习中没有任何乐趣。我只是觉得我必须这么做。现在想起来,那种悲伤的感觉还是像昨天一样。
然而,一个人的生活总是会被一些微不足道的小事所改变,也就是说,在进入高中的第二学期,我的朋友们无意中说的话让我明白了很多。她说:我们都有美丽的梦。梦可以被称为美丽,也许因为它只是一个梦!在现实生活中拥有梦想真好!
后来,我终于实现了我的梦想,只是那时它还是最美丽的梦想。我开始学着抬头,发现天空是明亮的蓝色,云是可爱的白色。我开始学会低头。原来,脆弱的草充满活力,野花也绚丽多彩。我也找到了在学校学习的快乐,享受了智慧之花的温柔,在学习的路上感受到了另一种乐趣!
在坚持和放弃之间,我终于学会放弃我应该放弃的,坚持我应该坚持的。
事实上,还有一个梦想点缀着我的生活。在高中,没有失落或无助,只有对知识的渴望。选择高中,我的青春不再遗憾!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。