一组带来了橘子。因为天气炎热,他们脱下厚外套,只留下黄澄澄的果肉。我们说只要我们把工作做好,我们就能快速有效地完成水果拼盘。我从葡萄树上摘下葡萄,放在盘子里。在我们的拼盘完成后,我们把它命名为怪物一号。但是当我听到老师说最佳创意奖是“怪物一号”时,我简直不敢相信自己的耳朵,高兴得跳了起来。经过这次制作水果拼盘的实践活动,我发现制作水果拼盘很有趣,但需要一群学生的团结合作才能做好。
周三,刘先生说明天我们带些水果来做水果盘。我高兴地跑回家,所有的学生也很高兴。当我到家时,我妈妈听说我们要做水果盘,她去市场买了一些水果,帮我准备工具,还帮我在网上查了别人的水果盘。我想自己复制,但太难了。我不得不运用我的想象力来思考如何制作我们的水果拼盘。
第二天早上,我来到教室,发现许多同学带来的水果,让我眼花缭乱:一些有苹果,一些有葡萄,一些有西瓜,一些有梨突然,我听到我的同学说班长带来了一个腐烂的香蕉。我想烂香蕉能做什么,所以我大声笑了。我们开始制作水果盘。老师说给我们20分钟,每个人都慌了。他们不知道先做什么,只是切水果。一组带来了橘子。因为天气炎热,他们脱下厚外套,只留下黄澄澄的果肉。我们组一点也不担心。我们说只要我们把工作做好,我们就能快速有效地完成水果拼盘。我对我的朋友们说,“切下你们自己带来的水果。王茂林有责任给我们提建议。”我从葡萄树上摘下葡萄,放在盘子里。我拿出另一个苹果,用刀子挖出一些果肉,然后用牙签把葡萄和苹果连接起来。我拿出另一个桃子,用刀子切下两片,用牙签把它们串在一起。他们就像是紧紧在一起的两个同伴。在我们制作的过程中,我们的刘文学巨匠切了又吃。当然,我也不例外。在我们的拼盘完成后,我们把它命名为怪物一号。无事可做,我在教室里转过身,发现别人的水果拼盘比我们的漂亮多了,但我想我们的拼盘肯定获奖了,但它应该是“最差创意奖”、“最差模特奖”和“最差营养奖”。我不得不回到我丢失的座位。
“时间到了!”老师的话一落,学生们就把他们和同伴一起做的作业放到讲台上。一句话不说,听老师说获奖作品。我们认为我们的工作不会获奖。但是当我听到老师说最佳创意奖是“怪物一号”时,我简直不敢相信自己的耳朵,高兴得跳了起来。经过这次制作水果拼盘的实践活动,我发现制作水果拼盘很有趣,但需要一群学生的团结合作才能做好。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。