在我喜欢吃的水果中,草莓是我的最爱,因为它不仅成熟早,可以列为所有瓜果中的第一名,而且味道鲜美,微酸,微甜,酸甜可口,对肠胃无害。
为了了解草莓是如何生长的,我还在网上查了很多关于草莓的信息,从中我知道草莓是蔷薇科多年生草本植物,也叫覆盆子,原产于南美洲,草莓品种繁多,有2000多个品种。草莓喜欢温暖的天气,不耐寒。草莓生长在河北省,山东省和中国南部的许多省市。
草莓果实呈球形或椭圆形。成熟的果实是鲜红色的,表面崎岖不平,还有许多小种子。当我还是个孩子的时候,我认为这是一大堆芝麻粘在上面。草莓果实鲜红嫩滑,柔软多汁,酸甜可口,富含维生素C,此外还有胡萝卜素、维生素、葡萄糖、蛋白质、脂肪、铁钙、磷等。因此,有些人把草莓叫做美容水果,拿起一个放在嘴里轻轻咀嚼,这种带有新鲜果肉的粉红色果汁在嘴里有一种甜、酸、凉的奇妙感觉,唯一的遗憾是附着在草莓表面的小种子没有味道。
每当父母买回草莓,只要我有时间,我会亲自摘草莓下的绿叶。如果叶子是新鲜的,那么草莓一定是新鲜的。我真的希望有机会去草莓种植的地方,亲眼看看草莓是如何生长的。
我仍然有很多吃草莓的方法,有些是我父母告诉我的,有些是我自己发明的。例如,将草莓洗净,用刀切成四块,放入盘中,撒上一些白糖,这样即使草莓不熟,它们也不会觉得很酸。你也可以将切好的草莓与切好的黄瓜和西红柿混合,加入沙拉酱,做一份美味的水果沙拉。
总之,草莓是我非常喜欢吃的水果之一。虽然我写了这么多,但似乎还是有点不满意。