大多数人仍然在新年的气氛中酣睡。我的祖父、祖母和曾祖母通常住在这所房子里。曾祖母已经90多岁了。她有一些腿脚问题,移动不太方便。但是尽管如此,我总是在每个新年自己做饭。这次我们回来,她做了很多美味的食物。每个人都非常尊重和喜欢她。离别的时候对每个人来说都是最脆弱的时候。是母亲首先打破了沉默。雪还在下,天地都是白色的。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
白色的雪花悠闲地飘落。
寒冷的冬天笼罩着这个小镇。
这是新年第七天的早晨。大多数人仍然在新年的气氛中酣睡。
有五六个人站在明亮的房间里,谈论着什么。这是我祖父的房子。我的祖父、祖母和曾祖母通常住在这所房子里。曾祖母已经90多岁了。她有一些腿脚问题,移动不太方便。但是尽管如此,我总是在每个新年自己做饭。这次我们回来,她做了很多美味的食物。每个人都非常尊重和喜欢她。
窗外的雪密密麻麻地散开了。
我的父母和我将在新年的第七天回家。离别的时候对每个人来说都是最脆弱的时候。每个人的心里都像一把扭曲的刀,像一团燃烧的火,而大雪像一把白色的利剑,穿透每个人的心。
每个人都强忍泪水,很少说话。
我们一个接一个地慢慢把行李搬到大坝上。雪不停地冲洗着每个人的脸颊,好像要洗掉他们脸上的悲伤……是母亲首先打破了沉默。她一个接一个地把行李搬上公共汽车,挥手说:“爸爸,妈妈,回家吧,不要冷。”然而,爷爷,他们仍然在那里,就像雪花覆盖了他们的听觉。
突然,我想到了一个人。
嗯?曾祖母在哪里?我很快抬起头回头,发现她站在二楼的窗户旁,一手扶着窗台,另一只手不停地向我挥手,嘴角带着淡淡的微笑。不知为什么,一股力量和一股暖流从我的胸口涌了出来,就像是我心中最脆弱的一根弦,被深深地触动了,泪水终于溢出了我的眼睛。
我觉得这一个微笑不仅充满了不舍,也充满了一种希望,希望我走得更远。
雪还在下,天地都是白色的。
多美啊!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。