随着岁月的流逝,大海、桑田和桑田又变成了沙漠。时间交织,水滴和石头穿破,有几次洪飞出现在古老的历史卷轴上。在沉重的墨迹中,我独自一人,看着月亮,回忆着过去。
我不知道帆船会停在哪里。你向我挥手告别,温柔地微笑。我不知道我们什么时候见面。
在你离开的那天,你的嘴唇动了几次,但你什么也没说。你的眼睛盯着我们。你舍不得吗?
你离开的那天,我摸了摸你冰冷的手。他会再次爱抚着我的头说,“不要害怕,我在那里。”
哭泣!那一阵撕心裂肺的哭声!一次又一次,我的耳朵被冲走了。但是我的心里充满了悲伤。你听到了吗?这是我们的决定。请不要走。你说过你会陪我庆祝春节的。我们会看到漫天的烟花。你说过当我进入大学时,你会陪我走进人生的大门。但是你现在怎么能离开我呢?
记忆就像诗歌和绘画。它们一个接一个地在我眼前展开。就像一滴墨水滴到清澈的水中,它慢慢地模糊并分散在水中。如此沉默,却慢慢打开我的心。回忆是一个突如其来的梦,梦见“忧伤的桥下春光绿浪,曾被惊鸿一拍”,以及“穿越整个千帆都不一样,斜阳斜水悠悠”的寂寞。
我还记得小时候你牵着我的手,我们在门前的路上走了一遍又一遍,等待熟悉的号角唤醒贪婪的我。你的一句不经意,总能让我笑个不停,你也笑,眼睛温柔地看着我;你喜欢给我买很多很多美味的糖果,当我感到委屈和哭泣时,把它们塞进我的嘴里。当你做错事的时候,你会像个小孩子一样看着我,总是害怕我会责怪你。在那个炎热的夏天,我们手里拿着西瓜,而我懒洋洋地依偎在你的怀里,静静地享受着舒适。记忆是如此美丽。
没有你,有些人会感到悲伤。但是你知道吗?没有你我一无所有。
我讨厌夜晚,它的黑暗让我害怕,但现在我该如何独自面对它?春节期间的烟花点缀着漆黑的夜空。我怎么能独自欣赏它呢?当我沮丧的时候,充满了无助和不公,谁会明白呢?我深深地爱着你,你能留在这里给我看满天的星星吗?听我说那些不安和易怒。
时光流逝,当我不再向前看时,我意识到你已经离开我很久了。现在我才知道,不管夜晚有多黑,天上都会有星星陪着我。不管烟花有多美,总会有人陪我一起欣赏。当我不开心的时候,会有爱我的人时不时的给我关怀和抚摸。
当你离开的时候,我学会了坚强、冷漠和成长。因为我相信你从未走远,是吗?现在我长大了,你的世界离我有多远?