发生的事情太多太多了。那天晚上不会落下,但演讲比赛的结果并不令人满意。文学协会推荐的两位参赛者没有得到好的排名。此外,在那些日子里,他们为学校艺术节浪费了很多课。我一直认为那是生命的厚度。他们离开了,餐馆还在,但是主人变了。现在,我哀叹所花的时间,哀叹改变人们面孔所花的时间。悲惨而辉煌的2008年已经过去,矛盾的2008年已经过去,2009年已经过去,再过一个多月我就18岁了,一个沉重的18岁。
这些天心里非常宁静。发生的事情太多太多了。我整晚都在思考,感到悲伤,无法完全消化它们。我从记忆中醒来,张惊恐而困惑地看着这个饱受战争蹂躏的世界。
高一演讲比赛那天是我一生中最冷清的一天。那天晚上不会落下,但演讲比赛的结果并不令人满意。文学协会推荐的两位参赛者没有得到好的排名。他们心情非常不好。此外,在那些日子里,他们为学校艺术节浪费了很多课。在我心里,我感到有点不安,但有一点点幸福。我想快点结束,我想永远这样。这样的矛盾让我很不安。比赛一结束,我就离开学校去那家餐馆为去岭准备晚餐,然后去休息一下。
自从我来到这所学校已经快一个学期了。每次出去吃饭,我几乎都会去去岭的那家餐馆。我认识那家餐馆的老板已经很久了,我也认识那家餐馆很久了。我不知道发生了什么。一旦我熟悉了某个地方,我就不想去别的地方了。也许在我的世界里,我所需要的只是一个餐馆,一个超市一切都很好,我不想再有一个了,所以我不用去寻找那个已经消失的。
那里的老板非常友好。不知何故,当生意好的时候,我喜欢看到他们略显疲惫的脸上露出快乐的微笑。我一直认为那是生命的厚度。他们正忙于谋生,就像我们的学生一样,努力进入一所好大学。然而,我喜欢躲在角落里看他们和社会。然后我默默地祈祷,感动或鄙视,总以为我看透了红尘。事实上,我比任何人都清楚,我是一个门外汉,一个大门外汉。
那时候,学校很紧,所以他们的生意不太好。我仍然记得他们叹了一口气,叹了一口气,他们疲惫的脸有点模糊。每次心里我都会默默地祝福他们,一切都会好的。我想我会看着他们,对他们微笑,带着悲伤看着他们,等等,直到我高中毕业。仿佛看着我们的生活,起起落落都是注定的。
没想到,我没想到他们会离开。
那是同一天,演讲比赛的晚上。他们离开了,餐馆还在,但是主人变了。一时间我愣住了,然后转身跑开了。他们为什么离开?他们是怎么成为我的逃兵的?他们离开了,就像六六,和他们都离开了。虽然我和他们没有很好的友谊,但我总觉得这种交流是最难忘的,舍不得他们,也舍不得我心里那些尘封的感叹,就像六六离开时,我感叹:可是今天,今天的朋友,明天,明天,我们还会再分离吗?
现在,我哀叹所花的时间,哀叹改变人们面孔所花的时间。因为我已经习惯了新老板,虽然我已经换了老板,但出去吃饭后我还是会去餐馆。但是我仍然习惯去那里,因为有一个地方我可以逃避。新老板也很和蔼。我认识他们,但他们不认识我。也许他们有。他们知道我是一个经常去他餐馆的学生。仅此而已。
我现在可以平静地讲述这样一个凄凉的日子的故事,就像那些日子里发生的许许多多的事情一样,但有些事情不能说是秘密或伤害。
悲惨而辉煌的2008年已经过去,矛盾的2008年已经过去,2009年已经过去,再过一个多月我就18岁了,一个沉重的18岁。18岁的时候,我决定忘记过去,忘记悲伤,所有的风都是轻的,云也是轻的。然后在18岁的时候,我可以微笑着说:又一个春天来了.
可以站在2009年的嘴边,转过头,为什么这是一个悲伤的攻击?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。