在这个各种各样的世界里,每个人都有悲伤的事,我也不例外。我尽可能大声喊叫,但没有听到任何回答。事实上,在我的内心世界,我渴望爱。然而,我从未在我坚强的心灵中展示过这些。我的祖父母认为我和我的同学相处后会变得更活跃,但是事情没有预期的那么好。我抓住他的脸,留下了五个鲜红色的爪印。人们齐声称赞我,说我像一个小天使,可爱,善良和慷慨。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
在这个各种各样的世界里,每个人都有悲伤的事,我也不例外。自从我还是个孩子的时候,我也经历过许多悲伤的事情,其中一些已经被完全遗忘,其中一些只是一个模糊的印象,但是有一件事让我很难接受我最亲爱的祖父——的去世。
我的思绪像电影一样回到了——“爷爷,爷爷”。我尽可能大声喊叫,但没有听到任何回答。我连个"恩"都没有。我只听到爷爷轻轻一笑。
“笑?爷爷为什么留下微笑?”这件事必须在十多年前就开始了。
当我还是个孩子的时候,我的父母出去工作,把我留在家里由我的祖父母照顾,所以我感到自卑。也许是因为这个原因。当我还是个孩子的时候,我很孤独,从不和外人多说话,所以我不太讨人喜欢。也因为我的个性,我总是把我的话记在心里。我的祖父母很无助,无助地看着我。事实上,在我的内心世界,我渴望爱。我渴望父亲的爱、母亲的爱、祖父母的爱和每个人的爱。然而,我从未在我坚强的心灵中展示过这些。我只是默默的,默默的.
突然,我上了小学。我的祖父母认为我和我的同学相处后会变得更活跃,但是事情没有预期的那么好。相反,我变得越来越凶猛。我记得有一次,我的同桌不知道说什么,激怒了我。当时我甚至没有想过。我抓住他的脸,留下了五个鲜红色的爪印。后来,我同桌的妈妈来看我。不管她做了什么,我都没哼一声。绝望中,她把我拖到爷爷身边。爷爷问发生了什么事,但我只是不停地哭。后来,我不知道为什么我同桌的妈妈离开了。爷爷陪着我哭着告诉我这句话:“我的孩子,虽然我的爸爸妈妈现在不在身边,我们知道你对此感到很不开心,但是我的孩子,虽然我的爸爸妈妈不在身边,仍然有爷爷奶奶!你可以把你的祖父母当成好朋友,告诉我们你所有的不快,让我们和你一起分担悲伤。老实说,儿子,每当我们看到你悲伤的眼睛,它就疼。孩子们,你们必须嘲笑生活,知道吗?否则,我的祖父母不会快乐。”
从那以后,我变了。每当我遇到熟人,我总是微笑着迎接他们。人们齐声称赞我,说我像一个小天使,可爱,善良和慷慨。
当然,这一切都是我祖父的功劳。要不是他,我现在恐怕不会长成阳光女孩了。爷爷,谢谢你。
“爷爷,你走了,我再也见不到你了,听不到你说话。爷爷,孙女很想你。爷爷,你的死是我一生中最不想相信的事。我会记住你的话,嘲笑生活。”
“爷爷,孙女永远不会忘记你!”
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。