“悲喜交集”这四个鲜红的字静静地立在苍松之中。这一举动曾让世界叹息。只有师父知道,只有“悲喜交集”才能告诉我们一些话。人生的境界是由自己的意识构成的。人类也有生存的空间。20岁时,人们的心已经破烂不堪。然而,他忽略了这些事情。追随他人的期望可以在物质世界中获得名望和财富。事实上,这已经成为一种趋势。强烈的精神意识可以帮助他们摆脱外界的干扰。“艰难困苦是成功的结果”。
在弘一,大师的树骨塔下,时间的力量已经渗透到旁边高耸的石碑中。“悲喜交集”这四个鲜红的字静静地立在苍松之中。年复一年,它告诉人们什么?我没有能力揭露如此秘密的内心轨迹,也许你不能。但是我记得,那一年大师在书房里冥想,一个女人带着她的朋友——来了,大师在他出道之前就认识她了。也许我已经十多年没见过她了。当全山门的所有弟子都期待着家庭团聚时,师父坚持命令把她赶走。这一举动曾让世界叹息。只有师父知道,只有“悲喜交集”才能告诉我们一些话。
人生的境界是由自己的意识构成的。浮华的世界似乎变得越来越模糊。太多的局外人期望,太多的公众期望被满足,太多的期望被实现到我们的生活中,导致一个人理想世界的空白。这样的空白太宽太大,就像鸟儿飞过大海,让人说话时犹豫不决。晚上,你可以清楚地想象你童年的梦想是什么,它们现在在你的生活中处于什么位置?
人类也有生存的空间。我们不禁发现古人的自知之明是相当清楚的。太多的文人和诗人似乎除了写作和绘画什么都不在乎。李贺说,“我20岁出生,失败了。我的心里充满了悲伤和感谢,就像枯萎的兰花。”20岁时,人们的心已经破烂不堪。在他这个年龄,其他人都渴望被提升到官方职位,这是别人期待宦达的时候。然而,他忽略了这些事情。当后人打开他所依附的精神世界的产品时,他们发现诸如辛酸之美和惊人之美——等惊人的精神果实并没有被遮蔽。
追随他人的期望可以在物质世界中获得名望和财富。事实上,这已经成为一种趋势。像古人一样,自我娱乐在精神世界正在消失的社会中早已消失。然而,只有在无用的同时,心脏才像水一样清澈。如果一个人进入一个不受阻碍的环境,在别人眼里司马迁是完全无用的。苏格拉底随着他肥胖的身体一天天地走着。贝多芬在别人眼里是聋子,但他们都超越了别人成为伟人的期望。我们不禁反思他们对生活的自知之明。所有精神伟大的人都有一颗自知之明的心。强烈的精神意识可以帮助他们摆脱外界的干扰。他们心中选择的方向是通往精神殿堂的捷径。不管这个世界有多不同,他们都在自己选择的道路上奋斗,永不放弃。“艰难困苦是成功的结果”。他们在别人所期待的悖论中走向辉煌。
有些人用一生的时间去寻找别人期望的成功生活。商人努力工作,政治家努力工作。只有那些有心的人才会去追寻源头,并从他们所认定的精神家园中恢复成功的鱼类学校。最终,他会像渔夫拉海带一样,把自己成功的生命拉得越来越长,最终拉遍整个海洋。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。